Ржаной хлеб с семенами подсолнечника

26 марта 2015 0 комментариев 3247 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков Рецепты из круп

Мука пшеничная-300г.; мука ржаная-200г.; вода теплая-350г.; семена подсолнечника-70г.; сухие дрожжи-20г.; сахар-1ч.л.; соль-1/2ч.л.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Используемые продукты

  • продукты

    Просеять пшеничную муку, можно несколько раз

  • продукты

    Просеять ржаную муку, смешать с пшеничной

  • продукты

    Добавить сухие дрожжи, хорошо перетереть

  • продукты

    Добавить соль

  • продукты

    Всыпать сахар, все перемешать

  • продукты

    Влить теплую воду

  • продукты

    Вымешать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (можно дополнительно присыпать еще пшеничную муку). Положить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое темное место на 1,5-2 часа

  • продукты

    После обмять тесто и добавить семена подсолнечника. Семена можно немного обжарить без масла

  • продукты

    Чашу мультиварки посыпать мукой, выложить в нее тесто, накрыть салфеткой и дать подняться (40-60 минут)

  • продукты

    Поставить на режим "Кекс" на 50 минут, после оставить еще на 10 минут на "Поддержание температуры"

  • продукты

    После достать хлеб из чаши, накрыть салфеткой и дать остыть

  • продукты

    Ржаной хлеб с семенами подсолнечника готов. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Плов в мультиварке: секреты приготовления вкусного блюда

22 мая 2013

Мультиварка Panasonic SR-TML510

0 рецептов

Запеченная скумбрия в майонезе

3798 просмотров

Galaxy

42 мультиварки

Халва

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.