Разборный немецкий хлеб

30 июня 2013 0 комментариев 3371 просмотр

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Немецкая кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Давайте рассмотрим один из вариантов как приготовить хлеб в мультиварке. Причем мы будем учиться выпекать необычный - разборный немецкий хлеб в мультиварке. Скажем сразу, что рецепты для мультиварок не отличаются по составу ингредиентов от рецептов для традиционного приготовления блюд.


Итак – собираем необходимые для такого хлебы продукты: полтора стакана ржаной муки, стакан цельной муки, обычной белой муки пол стакана по одной маленькой ложечке сахара и соли, и 20 грамм живых дрожжей (их можно заменить сухими дрожжами, тогда нужно брать пол пакетика 11гр.), две ложки растительного масла и специи.


Рецепты в мультиварке которыми пользуемся мы рекомендуют брать кориандр, шафран, розмарин, фенхель или можно брать любые другие, которые вам направятся.


В теплой воде нужно растворить сахар, дрожжи и 3 ложки муки, и оставить эту опару на 30 минут. Затем ее вымешивают, добавляют оставшуюся муку, соль, масло и месят тесто. Мы готовим в мультиварке, поэтому вынимаем чашу и смазываем ее маслом и режиме «МУЛЬТИПОВАР» при температуре 35 градусов, выдерживаем час.


Тесто делим на 9 частей и катаем колобки, выкладываем их "ромашкой" в чашу оставляем на пятьдесят минут. Посыпаем сверху специями и выпекаем 50 минут в режиме "выпечка". И все хлеб готов.


Для приготовления этого блюда нам потребуется:



  • полтора стакана ржаной муки

  • стакан цельной муки

  • обычной белой муки пол стакана

  • по одной маленькой ложечке сахара и соли

  • 20 грамм живых дрожжей (их можно заменить сухими дрожжами, тогда нужно брать пол пакетика 11гр.)

  • две ложки растительного масла

  • специи

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Для хлеба нам необходимы: 3 вида муки, дрожжи, сахар, соль, масло, вода, специи.

  • продукты

    В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 3 ст. ложки белой муки, размешать и накрыв крышкой дать постоять 30 минут в тепле. Затем опару перемешать, добавить соль , просеянную муку, масло подсолнечное, замесить тесто, месить несколько минут, пока тесто не станет эластичным. Как только тесто будет хорошо отставать от рук - положить его в чашу мультиварки, смазанную маслом. Ставим режим « МУЛЬТИПОВАР» , температура 35 гр., время 1 час, для расстойки.

  • продукты

    Обминаем, делим на 9 равных частей, каждую часть подкатываем в колобок и укладываем в смазанную маслом чашу мультиварки в форме » РОМАШКИ». На программе "МУЛЬТИПОВАР" , температура - 35гр. - на 50 минут. Тесто вновь поднимется.

  • продукты

    Не обминая его, посыпаем специями (у меня шафран) – ставим режим "ВЫПЕЧКА" - 50 минут. Затем переворачиваем с помощью паровой чаши и снова "ВЫПЕЧКА" - 15 мин.

  • продукты

    Готовый хлеб оставляем в чаше минут на 10 без подогрева отдохнуть, затем выкладываем на решетку и даем остыть.

  • продукты

    Приятного аппетита!

  • продукты

    Вкусно!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Традиционная гороховая каша в мультиварке

16 июня 2013

Мультиварка Philips HD3039

1 рецепт

Рис с овощами по-домашнему

3861 просмотр

Holt

42 мультиварки

Кукуруза

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.