Пшенничный хлеб, замешанный с вечера

14 февраля 2016 0 комментариев 631 просмотр

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Рецепт удобен тем, что подъем происходит за ночь, утром можно приступать к выпечке. Потребуются ингредиенты:
Мука - 3,5 ст. (200 мл)
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.ложкка
Соль - 3/4 ч. ложки

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Подготовить ингредиенты.

  • продукты

    Смешать воду и дрожжи. Оставить на 2-3 минуты. Затем просеять 1/3 муки и перемешать тесто венчиком.

  • продукты

    Затем просеять остальную муку и замесить тесто. Поместить тесто в миску, накрыть миску полиэтиленом или поместить миску в большой пакет - чтобы тесто не обветрилось. Убрать миску в холодильник и оставить на ночь.

  • продукты

    Утром тесто обмять, сформировать лепешку, положить ее в форму для выпечки, присыпанную мукой. Форму для выпечки поставить в духовку, также в духовку поставить емкостью горячей водой. Духовой шкаф закрыть и оставить на 30 минут - 1 час.

  • продукты

    Установить 200 °С, и включить верхний и нижний нагревательный элемент. Емкость с водой не доставать - пар предотвратит растрескивания поверхности хлеба. Выпекать 35 минут. По истечении времени достать хлеб из формы и постучать по его дну - если звук глухой - поставить допекаться еще на 2-3 минуты.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Как приготовить кету в мультиварке

16 июля 2014

Мультиварка-рисоварка Cuckoo CR-3021

0 рецептов

Суп с фасолью и опятами

538 просмотров

Delfa

42 мультиварки

Морепродукты

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.