Пшеничный домашний хлеб

11 декабря 2013 0 комментариев 3761 просмотр

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Мука - 500 гр; Сахара - 1 ч.л; Соль - 1 ч.л; Дрожжи - 1 ч.л.(сухие) Уксус - 0,5 ч.л; Вода - 1-1,5 стакана Масло растительное - 2 ст. л.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    В просеянную муку добавить дрожжи. Соль, сахар и уксус развести в воде и вылить в муку, добавить масло . Теперь вымешиваем тесто ( оно не должно быть крутым). Месить нужно довольно долго и тщательно - от этого зависит вкус хлеба. Как только тесто будет хорошо отставать от рук , выкладываем его в присыпанную мукой чашу мультиварки (я пользуюсь стеклянной чашей, которая помещается в чашу мультиварки и первый раз расстаиваю тесто в ней.

  • продукты

    Выставляем режим: "МУЛЬТИПОВАР" температуру - 35 градусов, время - 1 час, даем подняться тесту в течении часа. Хорошо вымешанное тесто станет пышным и ноздреватым.

  • продукты

    Обминаем его, формируем круглый хлеб и выкладываем в присыпанную мукой чашу от мультиварки . На программе "МУЛЬТИПОВАР" при температуре - 35 градусов - даем еще раз подняться в течении 1 часа .

  • продукты

    Не открывая крышки, отключаем режим "МУЛЬТИПОВАР", ставим режим "ВЫПЕЧКА" - 50 минут.

  • продукты

    После сигнала хлеб переворачиваем с помощью парового контейнера и выпекаем еще 20 минут. Даем постоять хлебу минут 5 на подогреве. Выложить готовый хлеб на доску или решетку .

  • продукты

    Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Свинина тушеная в мультиварке с помидорами

07 февраля 2014

Мультиварка SUPRA MCS-3510

0 рецептов

Творожный пудинг на пару

2964 просмотра

Kelli

42 мультиварки

Свиная котлета

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.