Пшеничный белый хлеб

03 марта 2014 0 комментариев 5419 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

0,5 кг. муки; 1 ч.л. сахара; 1 ч. л. соли; 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (пакетик 11гр); 0,5 ст. л. 9% уксуса.; 1-1,5 стакана воды; 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Просеять муку в миску, добавить дрожжи. Соль, сахар и уксус развести в воде и вылить в муку, добавить масло . Теперь вымешиваем тесто ( оно не должно быть крутым). Месить нужно довольно долго и тщательно - от этого зависит вкус хлеба. Как только тесто будет хорошо отставать от рук , выкладываем его в присыпанную мукой чашу мультиварки (я пользуюсь стеклянной чашей, которая помещается в чашу мультиварки и первый раз расстаиваю тесто в ней, подстилая под нее силиконовый коврик, чтобы не повредить чашу ). Выставляем режим: "ЙОГУРТ", даем подняться тесту в течении часа.(через час режим отключаем). Хорошо вымешанное тесто станет пышным и ноздреватым.

  • продукты

    Обминаем его, формируем круглый хлеб и выкладываем в присыпанную мукой чашу от мультиварки . На программе "ЙОГУРТ" - даем еще раз подняться в течении 1 часа .

  • продукты

    Не открывая крышки, отключаем режим "ЙОГУРТ", ставим режим "ВЫПЕЧКА" - на 1час 10 минут. После сигнала хлеб переворачиваем с помощью парового контейнера и выпекаем еще 30 минут. Даем постоять хлебу минут 5 на подогреве.

  • продукты

    Выложить готовый хлеб на решетку . Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Салат греческий: отличное блюдо для повседневного рациона или праздничного стола

07 мая 2016

Мультиварка SUPRA MCS-4521

0 рецептов

Салат с крабовыми палочками

2470 просмотров

Redmond

42 мультиварки

Сыр фета

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.