Хлеб с ячменной мукой

03 марта 2016 0 комментариев 639 просмотров

Кухни народов мира

Русская кухня

Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Свежие дрожжи - 25 г
Сахар - 2 ст.ложки
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч. ложка
Пшеничная мука - 3 ст.
Ячменная мука - 1 ст.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Подготовить ингредиенты.

  • продукты

    Дрожжи и сахар растворить в молоке. Добавить растительное масло, просеять половину пшеничной муки. Перемешать венчиком.

  • продукты

    Просеять ячменную муку, перемешать. Постепенно добавлять оставшуюся пшеничную муку и замесить тесто. В конце добавить соль и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто на 30-40 минут под полотенцем.

  • продукты

    Затем тесто нужно обмять. Сформировать лепешку и выложить в форму для выпечки, присыпанную мукой. Сделать на лепешке надрезы.

  • продукты

    Установить 200 °С, и включить верхний и нижний нагревательный элемент. Пока разогревается духовой шкаф, тесто немного поднимется. Поместить форму с тестом в духовой шкаф, и выпекать 20 минут.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Вкусное варенье в мультиварке: рецепты доступны каждой хозяйке!

26 января 2015

Мультиварка VITEK VT-4206 R

144 рецепта

Болгарский суп Чорба

4034 просмотра

Philips

42 мультиварки

Стейк семги

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.