Хлеб ржаной

02 июля 2014 0 комментариев 5361 просмотр

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Ржаная мука - 1,5 стакана Цельная мука - 1 стакан Пшеничная белая мука - 1/2 стакана Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л Дрожжи сухие 7 гр. ( или 20 гр. живых.) Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Вода - 1-1,5 ст. Кориандр -1 ст.л.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Необходимые продукты

  • продукты

    В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 3 ст. ложки белой муки, размешать и дать постоять 30 минут в тепле. Затем опару перемешать, добавить просеянную муку, масло подсолнечное, соль, замесить тесто, месить несколько минут, пока тесто не станет эластичным.

  • продукты

    Как только тесто будет хорошо отставать от рук - положить его в чашу мультиварки, смазанную маслом. Ставим режим « Йогурт" время 1 час, для расстойки. В данной мультиварке время на данной программе автоматически выставляется большее - 6 часов. Нам нужно для расстойки всего 1 час. Следите за временем.

  • продукты

    Поднявшееся тесто обминаем, посыпаем кориандром. Снова даем подняться в течении 50 минут и сразу, не открывая крышки выставляем режим "ВЫПЕЧКА", время - 50 минут. Готовый хлеб оставляем в чаше минут на 10 без подогрева отдохнуть.

  • продукты

    Затем вынимаем хлеб с помощью парового контейнера на доску или решетку.

  • продукты

    Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Как приготовить вкусный борщ?

07 мая 2016

Мультиварка Binatone MUC-2130

0 рецептов

Вариация на тему плова с шампиньонами

4426 просмотров

Bomann

42 мультиварки

Смесь перцев

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.