Хлеб ржаной

02 июля 2014 0 комментариев 5295 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Ржаная мука - 1,5 стакана Цельная мука - 1 стакан Пшеничная белая мука - 1/2 стакана Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л Дрожжи сухие 7 гр. ( или 20 гр. живых.) Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Вода - 1-1,5 ст. Кориандр -1 ст.л.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Необходимые продукты

  • продукты

    В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 3 ст. ложки белой муки, размешать и дать постоять 30 минут в тепле. Затем опару перемешать, добавить просеянную муку, масло подсолнечное, соль, замесить тесто, месить несколько минут, пока тесто не станет эластичным.

  • продукты

    Как только тесто будет хорошо отставать от рук - положить его в чашу мультиварки, смазанную маслом. Ставим режим « Йогурт" время 1 час, для расстойки. В данной мультиварке время на данной программе автоматически выставляется большее - 6 часов. Нам нужно для расстойки всего 1 час. Следите за временем.

  • продукты

    Поднявшееся тесто обминаем, посыпаем кориандром. Снова даем подняться в течении 50 минут и сразу, не открывая крышки выставляем режим "ВЫПЕЧКА", время - 50 минут. Готовый хлеб оставляем в чаше минут на 10 без подогрева отдохнуть.

  • продукты

    Затем вынимаем хлеб с помощью парового контейнера на доску или решетку.

  • продукты

    Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Как приготовить сок в мультиварке

06 октября 2014

Мультиварка VITEK VT-4218 BK

0 рецептов

Суп куриный с рисом

4297 просмотров

Dux

42 мультиварки

Фарш из индейки

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.