Хлеб ржаной с семенами подсолнечника и кунжутом

02 июля 2014 0 комментариев 4875 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

0,5 кг. муки цельнозерновой 1 ч. л. соли 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей САФ-МОМЕНТ (пакетик 11гр) или 15гр. живых. 0,5 ст. л. 9% уксуса. 1-1,5 стакана воды ( не мультяшных ) Семена подсолнуха - 2 ст. л; Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Просеять муку в миску, добавить дрожжи, если сухие.( если живые - развести в воде). Соль и уксус развести в воде и вылить в муку . Теперь вымешиваем тесто, добавив семена подсолнуха и кунжута. ( Тесто не должно быть крутым). Месить нужно довольно долго и тщательно - от этого зависит вкус хлеба. Как только тесто будет хорошо отставать от рук - положить его обратно в миску , накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.

  • продукты

    Через полтора часа хорошо вымешанное тесто станет пышным и ноздреватым. Обминаем его и выкладываем в обсыпанную мукой чашу мультиварки .

  • продукты

    Выставляем режим "ЙОГУРТ". Нам потребуется для расстойки - 1 час.

  • продукты

    Не обминая его - сразу ставим режим "ВЫПЕЧКА" - 60 минут. После сигнала даем постоять хлебу минут 5 без подогрева. Затем переворачиваем с помощью паровой чаши и ставим снова "ВЫПЕЧКУ" на 15 мин. После сигнала опять оставляем уже готовый хлеб в мультиварке минут на 10 без подогрева отдохнуть.

  • продукты

    Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Мультиварка panasonic sr-tmh10: купить функциональную технику с удобным управлением

24 ноября 2013

Мультиварка Maxwell MW-3805 ST

0 рецептов

Ленивые вареники

1915 просмотров

Electrolux

42 мультиварки

Вишня

17 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.