Хлеб пшенично-ржаной

07 февраля 2014 0 комментариев 2537 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Мука пшеничная - 300 гр. Мука ржаная - 180 гр. Пиво темное - 100 мл. Сыворотка или вода - 220 мл. Масло растительное - 3 ст. л. Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ст. л. Дрожжи сухие - 1,5 ч. Тмин - по вкусу Солод ржаной - 2-3 ст. л. Вода - кипяток - 100 мл.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Залить солод кипятком, размешать и дать полностью остыть. Сложить все ингредиенты для теста в миску, добавить заваренный солод, замесить тесто в течение 10 минут. Тесто по консистенции очень мягкое, на дне чаши мажется, прилипает к рукам. Выложить тесто в присыпанную мукой чашу мультиварки, посыпать тмином.

  • продукты

    Закрыть крышку. Выставить режим «МУЛЬТИПОВАР» температуру 35 гр, время 1 час - для расстойки теста. Затем не открывая крышки выставить режим « ВЫПЕЧКА» время – 50 минут. После сигнала дать постоять хлебу на подогреве минут 5-10.

  • продукты

    Затем хлеб выложить на деревянную доску или решетку и дать остыть.

  • продукты

    Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Универсальная техника или что приготовить в мультиварке дома

08 декабря 2014

Техника по умолчанию

17 рецептов

Рагу с пекинской капустой и курицей

1642 просмотра

Irit

42 мультиварки

Орехи кедровые

8 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.