Хлеб пшенично-ржаной

07 февраля 2014 0 комментариев 3058 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Мука пшеничная - 300 гр. Мука ржаная - 180 гр. Пиво темное - 100 мл. Сыворотка или вода - 220 мл. Масло растительное - 3 ст. л. Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ст. л. Дрожжи сухие - 1,5 ч. Тмин - по вкусу Солод ржаной - 2-3 ст. л. Вода - кипяток - 100 мл.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Залить солод кипятком, размешать и дать полностью остыть. Сложить все ингредиенты для теста в миску, добавить заваренный солод, замесить тесто в течение 10 минут. Тесто по консистенции очень мягкое, на дне чаши мажется, прилипает к рукам. Выложить тесто в присыпанную мукой чашу мультиварки, посыпать тмином.

  • продукты

    Закрыть крышку. Выставить режим «МУЛЬТИПОВАР» температуру 35 гр, время 1 час - для расстойки теста. Затем не открывая крышки выставить режим « ВЫПЕЧКА» время – 50 минут. После сигнала дать постоять хлебу на подогреве минут 5-10.

  • продукты

    Затем хлеб выложить на деревянную доску или решетку и дать остыть.

  • продукты

    Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Готовим жаркое по разным рецептам

07 мая 2016

Мультиварка Oursson MP0707S

0 рецептов

Рис с изюмом на гарнир

2884 просмотра

Dux

42 мультиварки

Крольчатина

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.