Хлеб пшенично-ржаной на заварном солоде

21 декабря 2013 0 комментариев 3977 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Мука пшеничная - 300 гр. Мука ржаная - 180 гр. Пиво темное - 100 мл.; Сыворотка или вода - 220 мл.; Масло растительное - 3 ст. л.; Соль - 1 ч.л ; Сахар - 1 ст. л.; Дрожжи сухие - 1,5 ч. ; Солод ржаной - 2-3 ст. л.; Вода - кипяток - 100 мл.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Мука пшеничная ; Мука ржаная; Пиво темное ; Сыворотка или вода ; Масло растительное; Соль ; Сахар ; Дрожжи сухие ; Солод ржаной.; Вода - кипяток.

  • продукты

    Залить солод кипятком, размешать и дать полностью остыть. Сложить все ингредиенты для теста в миску, добавить заваренный солод, замесить тесто в течение 10 минут.

  • продукты

    Выложить тесто в присыпанную мукой чашу мультиварки.

  • продукты

    Режим ""МУЛЬТИПОВАР" температура 35 градусов - 50 минут - даем тесту подняться.

  • продукты

    Затем не открывая крышки, режим "МУЛЬТИПОВАР" отключаем и переходим на " ВЫПЕЧКУ" , время 55 минут.

  • продукты

    Даем хлебу "отдохнуть" в чаше 5-10 минут и достаем. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Как приготовить вкусный борщ?

07 мая 2016

Мультиварка Redmond RMC-M4505

0 рецептов

Верашчака с грудинкой

3178 просмотров

VITEK

42 мультиварки

Сушеная мята

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.