Хлеб пшенично-овсяный с отрубями на меду

21 марта 2014 2 комментария 2943 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков Рецепты из круп

мука овсяная- 200 г 2. мука пшеничная цельносмолотая-200г 3. мука пшеничная первый сорт-200 г 4. отруби -50 г 5. мед-1 ст.ложка 6. молоко -150 мл 7. вода-200 мл 8. дрожжи сухие- 1 чайная ложка без горки~5 г 9. масло горчичное- 3 ст.ложки 10. соль-1/4 чайной ложки 11. кунжут, льняное семя- по горсти 12. сахар Демерара-1 ст.ложка

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Продукты для хлеба. Горчичное масло не вошло-бутылка не фотогеничная!

  • продукты

    Смешать дрожжи с чуточкой сахара и добавить 50 мл теплой воды. Перемешать и дать вспениться. Дважды просеять смесь муки в широкую миску. Добавить отруби и соль. Перемешать.

  • продукты

    В подогретой воде размешать мед, влить теплое молоко. Отсыпать около стакана мучной смеси на вымешивание. В остальную муку вылить подошедшие дрожжи и смесь молока с водой. Вымешивать сначала ложкой, а затем миксером с насадками-крючками до образования довольно густого теста, подливая понемногу горчичное масло.

  • продукты

    Высыпать отложенную муку на стол , вывалить тесто и хорошенько его вымесить, чуть подливая остаток масла. Тесто должно быть плотным, но мягким, и очень податливым.

  • продукты

    Убрать в миску под пленку и поставить на расстойку .Я убрала в микроволновку- так как мультя у меня еще была занята.

  • продукты

    Через полчаса тесто увеличилось вдвое. Выложить его из миски на стол и еще раз хорошенько вымесить. Дать подойти еще раз. Тесто должно увеличиться втрое.

  • продукты

    Аккуратно раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смешать кунжут, льняное семя и сахар, посыпать пласт, оставив немного смеси.

  • продукты

    Свернуть рулетом по длинной стороне, сложить вдвое и скрутить жгутом. Уложить в смазанную топленым маслом чашу мультиварки. Посыпать остатками смеси.

  • продукты

    Выставить режим ЙОГУРТ- на 6 часов- в программе меньше нету. Через час- не открывая мультиварку- перевести в режим ВЫПЕЧКА и печь 50 минут- по умолчанию. Затем повторить режим и и печь еще минут 20. Проверить готовность палочкой -если сухая- с помощью вставки пароварки перевернуть хлеб и дать слегка подрумяниться верхней стороне- еще минут 10 в режиме ВЫПЕЧКА. Дать постоять в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ еще 10 минут. Вынуть на решетку и остудить до теплого состояния.

  • продукты

    Хлеб получился очень ароматный и вкусный

  • продукты

    Корочка в меру поджаристая и золотистая, а мякиш плотный, чуть влажный и с таким сумасшедшим ароматом меда и горчичного масла.

Комментарии

Все прекрасно, кроме неизвестности в количестве ингредиентов

ответить 13 марта 2015

Исправили)

ответить 13 марта 2015

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Вкусные разные первые блюда

07 мая 2016

Мультиварка Bork U801

0 рецептов

Классический омлет

3936 просмотров

Unit

42 мультиварки

Цукаты

8 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.