Хлеб на сыворотке

21 декабря 2013 1 комментарий 11062 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

650 гр. пшеничной муки для хлеба (высший сорт) ; 500 мл. сыворотки ( можно заменить молока + воды) ; 25 г свежих дрожжей или 1.5 ч.л. сухих дрожжей (в оригинале 2 ч.л.) ; 50 гр. (3 ст.л.) сливочного или растительного масла ; 2 ч.л. соли ; 1 ст. л. сахарного песка.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Пшеничная мука для хлеба (высший сорт) ; Сыворотка ( можно заменить молока + воды) ; Дрожжи ; Масло ; Соль ; Сахар.

  • продукты

    Сыворотку слегка нагреть. Дрожжи растворить в небольшом колличестве сыворотки с 1 ч.л. сахарного песка и дать постоять 5-10 минут, пока они не начнут слегка пениться. Если дрожжи живые ,сыворотки для развода не нужно , а просто растереть с сахаром (они при контакте с сахаром становятся жидкими).

  • продукты

    Добавить остальную сыворотку, масло комнатной температуры, соль, остальной сахар, просеянную муку и замеcить мягкое тесто.

  • продукты

    Выложить тесто в присыпанную мукой чашу мультиварки. Дать подняться на "МУЛЬТИПОВАРЕ" при 35 градусах в течении часа.

  • продукты

    Желательно не открывая крышки перейти на режим "ВЫПЕЧКА" время 50 минут.

  • продукты

    Затем перевернуть хлеб и выпекать еще 25 минут на обратной стороне.

  • продукты

    Готовый хлеб выложить на решетку и дать ему "отдохнуть!.

Комментарии

клас !

ответить 04 февраля 2015

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Приготовить вкусно без особых хлопот – реальность!

22 февраля 2014

Мультиварка Bork U500

0 рецептов

Кисломолочный продукт из закваски ЭВИТАЛИЯ

4810 просмотров

Endever

42 мультиварки

Рисовая мука

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.