Хлеб из цельнозерновой муки

04 июля 2013 0 комментариев 11339 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

0,5 кг. муки цельнозерновой 1 ч. л. соли 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей САФ-МОМЕНТ (пакетик 11гр) или 15гр. живых. 0,5 ст. л. 9% уксуса. 1-1,5 стакана воды ( не мультяшных ) кориандр

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Необходимо: Цельнозерновая мука, вода, уксус, соль, дрожжи, кориандр.

  • продукты

    Просеять муку в миску, добавить дрожжи, если сухие.( если живые - развести в воде). Соль и уксус развести в воде и вылить в муку . Теперь вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым. Месить нужно довольно долго и тщательно - от этого зависит вкус хлеба. Как только тесто будет хорошо отставать от рук - положить его обратно в миску , накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.

  • продукты

    Через полтора часа хорошо вымешанное тесто станет пышным и ноздреватым. Обминаем его и выкладываем в обсыпанную мукой чашу от мультиварки, посыпаем кориандром. На программе "МУЛЬТИПОВАР" выставляем - 35гр., время - 50 минут. Тесто вновь поднимется. Не обминая его - ставим "ВЫПЕЧКУ" - 50 минут. После сигнала даем постоять хлебу минут 5 без подогрева.

  • продукты

    Затем переворачиваем с помощью паровой чаши и ставим снова "ВЫПЕЧКУ" на 10мин. После сигнала опять оставляем уже готовый хлеб в мультиварке минут на 10 без подогрева отдохнуть.

  • продукты

    Выкладываем хлеб на решетку и даем остыть.

  • продукты

    Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Яблочный пирог в мультиварке – простота приготовления

21 августа 2013

Мультиварка Maxwell MW-3805 ST

0 рецептов

Запеченные говяжьи ребрышки

5969 просмотров

Avex

42 мультиварки

Карп

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.