Хлеб домашний

30 января 2014 0 комментариев 4290 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

500 гр муки; 1 ч. л. соли; 1 ч.л. - дрожжей САФ-МОМЕНТ 0,5 ст. л. 9% уксуса. 1-1,5 стакана воды ( 250 мл. ) масло для смазывания чаши

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Просеять муку в миску, добавить дрожжи, если сухие.( если живые - развести в воде). Соль и уксус развести в воде и вылить в муку . Теперь вымешиваем тесто. ( Оно не должно быть крутым). Месить нужно довольно долго и тщательно - от этого зависит вкус хлеба. Как только тесто будет хорошо отставать от рук - положить его обратно в миску , накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Через час хорошо вымешанное тесто станет пышным и ноздреватым. Включаем скороварку на подогрев на 1-2 минуты, чтобы она прогрелась, но не была горячей. Обминаем тесто и выкладываем его в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой чашу. Закрываем крышку и даем еще подняться в течении часа.

  • продукты

    Через час - не открывая крышки - ставим "ВЫПЕЧКУ" - 30 минут. Затем переворачиваем с помощью паровой чаши и ставим снова "ВЫПЕЧКУ" на малое время - 26 мин. После сигнала опять оставляем уже готовый хлеб в мультиварке минут на 10 без подогрева отдохнуть.

  • продукты

    Я не переворачивала, а поставила в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут подрумяниться.

  • продукты

    Затем хлеб выложить на решетку и дать остыть. Хлеб в Redmond M110 получается очень мягким , с нежной корочкой .

  • продукты

    Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Суп в мультиварке: простота приготовления

18 июня 2013

Мультиварка Redmond RMC-M02

0 рецептов

Пряная говядина

1604 просмотра

Unit

42 мультиварки

Пиколини

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.