Деревенский хлеб

10 июля 2013 0 комментариев 5767 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Для закваски понадобится: 1. Мука – 2 стакана 2. Вода – 1 стакан (250 мл) 3. Сухие дрожжи – 1.5 чайные ложки Для теста понадобится: 1. Закваска 2. Вода – 2 стакана (500 мл) 3. Мука – 3.5 стакана 4. Соль – 1.5 чайные ложки

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Необходимо: мука, дрожжи, соль, вода.

  • продукты

    Для закваски смешать сухие дрожжи и воду. Дать постоять минут 5, чтобы дрожжи насытились водой и перешли в раствор, размешать и постепенно добавить необходимое по рецепту количество муки. Муку обязательно просеять, а лучше дважды. В результате должно получиться жидковатое тесто. После замеса дать тесту постоять – продышаться минут 10 – 15, закрыть емкость с закваской пленкой и оставить при комнатной температуре как минимум на 4 часа, а как максимум на сутки. Более чем на 24 часа закваску оставлять не рекомендуется т.к. дрожжи могут начать видоизменяться. При необходимости можно убрать закваску в холодильник, где она может храниться до 4 суток. Определить готовность закваски можно таким образом: в процессе брожения закваска сначала будет расти, затем ее рост прекратится, поверхность покроется лопнувшими пузырями, и она начнет оседать. Как только закваска начала обратное движение – оседание, ее можно использовать.

  • продукты

    Аккуратно, малыми порциями добавить чуть теплую воду. Когда вода полностью вмешается, добавить малыми порциями просеянную муку. В последнюю порцию муки перед вмешиванием в тесто добавить необходимое по рецепту количество соли. После того, как будут добавлены все компоненты и тесто примет однородный вид, надо обязательно его хорошенько вымешать. Чем более жидкое тесто, тем больше получатся дырки. Расстаиваем тесто в теплом месте или в мультиварке на режиме " Мультиповар" при 35 градусах - 50 минут.

  • продукты

    Подошедшее тесто разделить на 2 части.

  • продукты

    Одну часть аккуратно переложить в смазанную чашу мультиварки. Вторую часть оставить на столе для подъема. Выпекать на режиме " Выпечка" 30 минут.

  • продукты

    Затем перевернуть и еще 15 минут выпекать на другой стороне.

  • продукты

    Затем также выпекать вторую часть.

  • продукты

    Хлеб получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Приготовить вкусно без особых хлопот – реальность!

22 февраля 2014

Мультиварка BRAND 37501 Вишня

0 рецептов

Каша кукурузная

4056 просмотров

Kitfort

42 мультиварки

Фенхель

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.