Деревенский хлеб

10 июля 2013 0 комментариев 5088 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Для закваски понадобится: 1. Мука – 2 стакана 2. Вода – 1 стакан (250 мл) 3. Сухие дрожжи – 1.5 чайные ложки Для теста понадобится: 1. Закваска 2. Вода – 2 стакана (500 мл) 3. Мука – 3.5 стакана 4. Соль – 1.5 чайные ложки

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Необходимо: мука, дрожжи, соль, вода.

  • продукты

    Для закваски смешать сухие дрожжи и воду. Дать постоять минут 5, чтобы дрожжи насытились водой и перешли в раствор, размешать и постепенно добавить необходимое по рецепту количество муки. Муку обязательно просеять, а лучше дважды. В результате должно получиться жидковатое тесто. После замеса дать тесту постоять – продышаться минут 10 – 15, закрыть емкость с закваской пленкой и оставить при комнатной температуре как минимум на 4 часа, а как максимум на сутки. Более чем на 24 часа закваску оставлять не рекомендуется т.к. дрожжи могут начать видоизменяться. При необходимости можно убрать закваску в холодильник, где она может храниться до 4 суток. Определить готовность закваски можно таким образом: в процессе брожения закваска сначала будет расти, затем ее рост прекратится, поверхность покроется лопнувшими пузырями, и она начнет оседать. Как только закваска начала обратное движение – оседание, ее можно использовать.

  • продукты

    Аккуратно, малыми порциями добавить чуть теплую воду. Когда вода полностью вмешается, добавить малыми порциями просеянную муку. В последнюю порцию муки перед вмешиванием в тесто добавить необходимое по рецепту количество соли. После того, как будут добавлены все компоненты и тесто примет однородный вид, надо обязательно его хорошенько вымешать. Чем более жидкое тесто, тем больше получатся дырки. Расстаиваем тесто в теплом месте или в мультиварке на режиме " Мультиповар" при 35 градусах - 50 минут.

  • продукты

    Подошедшее тесто разделить на 2 части.

  • продукты

    Одну часть аккуратно переложить в смазанную чашу мультиварки. Вторую часть оставить на столе для подъема. Выпекать на режиме " Выпечка" 30 минут.

  • продукты

    Затем перевернуть и еще 15 минут выпекать на другой стороне.

  • продукты

    Затем также выпекать вторую часть.

  • продукты

    Хлеб получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Капуста в мультиварке. Рецепты полезной пищи

11 июня 2013

Духовка электрическая Zigmund & Shtain EN 232.722 W

63 рецепта

Трубочки из лаваша с начинкой

3420 просмотров

Hotter

42 мультиварки

Колбасные изделия

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.