Белый хлеб на молоке

21 февраля 2014 0 комментариев 7846 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Молоко (теплое) - 500 мл, Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без горки), Соль - 1/2-1 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Мука пшеничная - 850 гр, Масло растительное - 3 ст.л. (+ для смаз. чаши)

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, перемешать. Добавить просеянную муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липким. Тесто накрыть и оставить на 1 час подниматься (поднимется в 2 раза или даже больше). Чашу мультиварки смазать маслом, тесто обмять, скатать в шар и положить в чашу.

  • продукты

    Включить режим "подогрев", с закрытой крышкой, на 5-7 минут. Выключить. Оставить тесто подниматься на 40 минут. Я оставляла с открытой крышкой, но прикрыла чашу полотенцем.

  • продукты

    Закрыть крышку мультиварки, включить режим "выпечка" до сигнала (50 минут), перевернуть хлеб и готовить в том же режиме еще 30 минут.

  • продукты

    Горячий хлеб вынуть и остудить на решетке под полотенцем.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Как приготовить кашу в мультиварке быстро и вкусно

16 апреля 2014

Мультиварка VITEK VT-4205 BK

68 рецептов

Манник с тыквой

5429 просмотров

Breelon

42 мультиварки

Морковь

349 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.