Белый хлеб на молоке

21 февраля 2014 0 комментариев 8724 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков

Молоко (теплое) - 500 мл, Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без горки), Соль - 1/2-1 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Мука пшеничная - 850 гр, Масло растительное - 3 ст.л. (+ для смаз. чаши)

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, перемешать. Добавить просеянную муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липким. Тесто накрыть и оставить на 1 час подниматься (поднимется в 2 раза или даже больше). Чашу мультиварки смазать маслом, тесто обмять, скатать в шар и положить в чашу.

  • продукты

    Включить режим "подогрев", с закрытой крышкой, на 5-7 минут. Выключить. Оставить тесто подниматься на 40 минут. Я оставляла с открытой крышкой, но прикрыла чашу полотенцем.

  • продукты

    Закрыть крышку мультиварки, включить режим "выпечка" до сигнала (50 минут), перевернуть хлеб и готовить в том же режиме еще 30 минут.

  • продукты

    Горячий хлеб вынуть и остудить на решетке под полотенцем.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Хлеб

Гарнир из круп прекрасно дополнит любое мясное блюдо

07 мая 2016

Мультиварка VITEK VT-4208 CL

0 рецептов

Вкусная тушеная капуста

5341 просмотр

Gorenje

42 мультиварки

Семга

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.