Тайский суп Том ям

30 марта 2015 1 комментарий 2609 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед

Кухни народов мира

Японская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из морепродуктов

Креветки- 5-6 штук, тушка кальмара -1 шт, мидии киви в створках -2 шт, лук зеленый, сушеные грибы шиитаке-10 шт, рис - 5 ст.л, чеснок 2-3 зубчика, лимонграсс, суп том ям в банке (если его нет- можно заменить рыбным бульоном, сваренным с имбирем, лимоном и жгучим красным перцем), кокосовое молоко -1 банка (200 гр), томатная паста- 1 ст.л, слив масло -1 ч.л, долька лимона и веточка петрушки для украшения, соль

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Используемые ингридиенты. На фото нет кокосового молока, томатной пасты и сливочного масла

  • продукты

    Заварить кипятком рис и оставить набухать

  • продукты

    Заварить кипятком грибы, оставить минут на 10

  • продукты

    Креветки очистить, оставить одной креветке хвостик (понадобится для украшения)

  • продукты

    Нарезать кальмара кольцами

  • продукты

    Порезать колечками чеснок и лемонграсс

  • продукты

    Грибы помыть, отжать. Крупные порезать на 4 части каждый, мелкие оставить целыми

  • продукты

    Рис промыть хорошо холодной водой, переложить в чашу, залить водой 1:2 и выставить режим "крупа". Варить минут 15

  • продукты

    Вареный рис выложить на тарелку, дать остыть

  • продукты

    В чашу выложить морепродукты, залить стаканом воды. Готовить минут 5 в режиме "жарка"

  • продукты

    Вытащить из чаши мидии и одну креветку с хвостиком. Это понадобится для украшения

  • продукты

    В чашу вылить содержимое банки с готовым супом (жидкости вылить 1/2 банки), добавить 200 гр. кипятка

  • продукты

    Добавить кокосовое молоко и ложку томатной пасты, хорошо перемешать

  • продукты

    Добавить измельченный лемонграсс и чеснок

  • продукты

    В режиме "суп" варить минут 10. После выключения, добавить кусочек масла и накрыть крышкой. Дать настояться минут 10

  • продукты

    Перед подачей украсить долькой лимона, мидией, креветкой и петрушкой. Подавать суп с тарелочкой риса. Остро, но очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Один из моих любимых острых супчиков. Спасибо большое за рецепт!

ответить 31 марта 2015

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Первые блюда

Как приготовить пельмени в мультиварке

24 апреля 2014

Мультиварка Bork U701

0 рецептов

Вареники с вишней

1870 просмотров

Gastrorag

42 мультиварки

Фарш из индейки

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.