Суп томатный с нутом и фрикадельками

16 апреля 2016 0 комментариев 487 просмотров

Для основы: вода – 4 мульти-стакана; нут – 100 г; морковь – 100 г; лук репчатый – 100 г; сельдерей корневой – 70 г; томатная паста – 3 ст.л.; чеснок – 3 дольки; масло растительное – 2 ст.л.; соль -2 ч.л.; паприка молотая – 1 ч.л.; перец чили молотый – 1/3 ч.л.; лавровый лист – 2 штуки; тимьян молотый – ½ ч.л.; зиры семена – 1 щепотка
Для фрикаделек: фарш свино-говяжий или бараний – 250 г; лук репчатый мелкий – 30 г; соль -1/2 ч.л.; перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Для заправки: свежая зелень; копченый плавленый колбасный сыр – 50 г

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Нут промыть замочить в 0,5 л воде комнатной температуры на 6-7 часов. Лук, морковь, сельдерей, чеснок промыть, очистить, обсушить. Зелень промыть, обсушить

  • продукты

    Воду, в которой замачивался нут, слить. Нут отварить в мультиварке в 2-х мульти-стаканах воды с добавлением 1 ч.л. соли в режиме «Тушение» в течение 1,5 часов, отложить

  • продукты

    Мелкий лук произвольно нарезать и с мясным фаршем дважды перекрутить через мясорубку, добавить черный перец, 1/2 ч.л. соли, хорошо вымешать и выбить (выложить в полиэтиленовый пакет и с силой бросать в миску до тех пор, пока фарш не станет однородным). Мокрыми руками или чайной ложкой сформировать фрикадельки диаметром 18-20 мм и убрать их в холодильник

  • продукты

    Луковицу разрезать поперек, половинки нарезать сегментами. Морковь разрезать на 4 части, нарезать пластинками около 2 мм. Сельдерей нарезать брусочками 3-5х10-15 мм. Чеснок натереть на мелкой терке

  • продукты

    В чашу мультиварки влить растительное масло, накалить 3-4 минуты в режиме «Выпечка», добавить паприку и перец чили, обжарить 1 минуту. Добавить лук, обжарить при перемешивании до прозрачности около 5 минут

  • продукты

    Добавить в чашу нут, 2 ч.л. соли, 4 мульти-стакана горячей воды и фрикадельки. Установить режим «Суп» и варить при закрытой крышке

  • продукты

    Добавить к смеси сельдерей, чеснок, томатную пасту, обжарить при перемешивании 5-7 минут

  • продукты

    Добавить в чашу нут, 2 ч.л. соли, 4 мульти-стакана горячей воды и фрикадельки. Установить режим «Суп» и варить при закрытой крышке

  • продукты

    Через 20 минут добавить лавровый лист, тимьян, растертую пальцами зиру, варить еще 5 минут, отключить, дать настояться под закрытой крышкой 10-15 минут

  • продукты

    В порционные тарелки добавить нарезанный кубиками в 5 мм сыр и нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Первые блюда

Мультиварки cuckoo 1054 – техника современного времени

30 декабря 2013

Мультиварка Polaris PMC 0515AD

0 рецептов

Капустная запеканка с луком и фаршем

10411 просмотров

Delta

42 мультиварки

Коньяк

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.