Суп томатный с нутом и фрикадельками

16 апреля 2016 0 комментариев 1101 просмотр

Для основы: вода – 4 мульти-стакана; нут – 100 г; морковь – 100 г; лук репчатый – 100 г; сельдерей корневой – 70 г; томатная паста – 3 ст.л.; чеснок – 3 дольки; масло растительное – 2 ст.л.; соль -2 ч.л.; паприка молотая – 1 ч.л.; перец чили молотый – 1/3 ч.л.; лавровый лист – 2 штуки; тимьян молотый – ½ ч.л.; зиры семена – 1 щепотка
Для фрикаделек: фарш свино-говяжий или бараний – 250 г; лук репчатый мелкий – 30 г; соль -1/2 ч.л.; перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Для заправки: свежая зелень; копченый плавленый колбасный сыр – 50 г

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Нут промыть замочить в 0,5 л воде комнатной температуры на 6-7 часов. Лук, морковь, сельдерей, чеснок промыть, очистить, обсушить. Зелень промыть, обсушить

  • продукты

    Воду, в которой замачивался нут, слить. Нут отварить в мультиварке в 2-х мульти-стаканах воды с добавлением 1 ч.л. соли в режиме «Тушение» в течение 1,5 часов, отложить

  • продукты

    Мелкий лук произвольно нарезать и с мясным фаршем дважды перекрутить через мясорубку, добавить черный перец, 1/2 ч.л. соли, хорошо вымешать и выбить (выложить в полиэтиленовый пакет и с силой бросать в миску до тех пор, пока фарш не станет однородным). Мокрыми руками или чайной ложкой сформировать фрикадельки диаметром 18-20 мм и убрать их в холодильник

  • продукты

    Луковицу разрезать поперек, половинки нарезать сегментами. Морковь разрезать на 4 части, нарезать пластинками около 2 мм. Сельдерей нарезать брусочками 3-5х10-15 мм. Чеснок натереть на мелкой терке

  • продукты

    В чашу мультиварки влить растительное масло, накалить 3-4 минуты в режиме «Выпечка», добавить паприку и перец чили, обжарить 1 минуту. Добавить лук, обжарить при перемешивании до прозрачности около 5 минут

  • продукты

    Добавить в чашу нут, 2 ч.л. соли, 4 мульти-стакана горячей воды и фрикадельки. Установить режим «Суп» и варить при закрытой крышке

  • продукты

    Добавить к смеси сельдерей, чеснок, томатную пасту, обжарить при перемешивании 5-7 минут

  • продукты

    Добавить в чашу нут, 2 ч.л. соли, 4 мульти-стакана горячей воды и фрикадельки. Установить режим «Суп» и варить при закрытой крышке

  • продукты

    Через 20 минут добавить лавровый лист, тимьян, растертую пальцами зиру, варить еще 5 минут, отключить, дать настояться под закрытой крышкой 10-15 минут

  • продукты

    В порционные тарелки добавить нарезанный кубиками в 5 мм сыр и нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Первые блюда

Вкусные гарниры на каждый день!

07 мая 2016

Мультиварка Polaris PMC 0506AD

0 рецептов

Пряные отбивные

2611 просмотров

Stadler Form

42 мультиварки

Мороженое

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.