Суп на мясном бульоне с клецками

16 апреля 2016 0 комментариев 451 просмотр

Мясной бульон – 1 л; картофель – 100 г; морковь – 50 г; лук репчатый - 50 г; перец болгарский – 30 г; масло растительное для жарки – 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; петрушка – 2 веточки; для клецок: яйцо- 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; масло растительное – 1 ст.л.; соль - 0,5 ч.л.; мука – около 70 г

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Овощи промыть, обсушить и очистить

  • продукты

    Четвертинки лука нарезать тонкой соломкой 1-2 мм; морковь натереть на терке; перец – тонкой соломкой в 2-3 мм; картофель – кубиками в 7-10 мм

  • продукты

    Выставить режим «Выпечка», в чашу влить 2 ст. л. масла, когда масло накалится добавить лук и жарить до прозрачности 4-5 минут, периодически перемешивать

  • продукты

    Добавить в чашу морковь и перец, жарить при помешивании 3-4 минуты

  • продукты

    Готовую зажарку выложить из чаши

  • продукты

    В чашу мультиварки влить бульон, в режиме «Тушение» довести до кипения, добавить картофель, готовить под закрытой крышкой

  • продукты

    Подготовить тесто для клёцок, для чего желток отделить от белка, белок убрать в холодильник. К желтку добавить растительное масло, ¼ ч.л. соли и 1 ст.л. муки, хорошо перемешать до получения густой массы

  • продукты

    В массу из мультиварки добавить 2 мульти-половника кипящего бульона, быстро перемешать до однородной консистенции без комочков. Ввести натертый на мелкой терке чеснок, перемешать и постепенно подмешивать муку, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи. В отдельной емкости взбить до пены яичный белок, ввести в тесто, перемешать

  • продукты

    Через 15 минут после начала отваривания картофеля начать выкладывать тесто в кипящий бульон. Выкладывать удобнее при помощи двух чайных ложек, набрать половину чайной ложки теста, опустить её в бульон, а второй ложкой аккуратно сдвинуть комочек теста в бульон, операцию повторять до тех пор, пока не кончится тесто

  • продукты

    В чашу добавить зажарку, соль, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» ещё 10 мину. Суп готов

  • продукты

    При подаче к столу в тарелку добавить зелень петрушки, по желанию можно добавить черный молотый перец

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Первые блюда

Как приготовить козлятину в мультиварке

03 ноября 2014

Мультиварка Redmond RMC-210

0 рецептов

Домашний творог

3792 просмотра

Redmond

42 мультиварки

Куриные грудки

23 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.