Суп харчо

16 апреля 2016 0 комментариев 449 просмотров

Грудинка говяжья на кости – 400 г; лук репчатый – 150 г; морковь – 50г; сельдерей черешковый – 1 черешок; вода; рис – 2 ст.л.; соус ткемали – 2 ст.л.; ядра грецкого ореха – 40 г; соль -1,5 ч.л.; черный перец - 4 горошины; перец душистый – 4 горошины; лист лавровый – 2 листа; базилик сушеный молотый – 1/3 ч.л.; перец красный острый молотый – ¼ ч.л.; чабер сушеный молотый – ¼ ч.л.; гвоздика сушеная – 4 бутона; чеснок – 3 дольки; свежая петрушка – 4 веточки; свежий базилик – 2 веточки; свежая кинза – 3 веточки

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Грудинку промыть. Морковь и лук промыть, очистить

  • продукты

    Рис промыть, замочить в 1/2 стакана холодной воды. Ядра грецкого ореха обжарить. Зелень промыть, обсушить

  • продукты

    Морковь разрезать на четвертинки. Черешок сельдерея разрезать на части. Мясо, морковь и сельдерей выложить в чашу мультиварки, залить холодной водой до максимальной отметки 1,2 л. Включить режим «Тушение», готовить 2 часа

  • продукты

    Мясо и овощи вынуть из бульона, бульон процедить через дуршлаг, чашу вытереть салфеткой. Мясо нарезать кубиками в 10-15 мм (по правилам кубики должны быть 25-30 мм, но я предпочитаю помельче). Лук нарезать кубиками в 3-5 мм

  • продукты

    В чашу мультиварки выложить жир, снятый с бульона, и обжарить на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут. Добавить томатную пасту, обжаривать еще пару минут

  • продукты

    В чашу добавить соль, мясо, бульон, вскипятить в режиме «Суп». В кипящий состав добавить рис, лавровый лист, раздавленные горошины черного и душистого перца, готовить под закрытой крышкой 5 минут

  • продукты

    В чашу добавить толченые в ступке ядра грецких орехов, готовить под закрытой крышкой 5 минут

  • продукты

    Добавить сухие базилик, красный перец, чабер, гвоздику, соус ткемали, готовить под закрытой крышкой 5 минут

  • продукты

    Чеснок натереть на мелкой терке, зелень нарезать

  • продукты

    Добавить зелень в чашу, перемешать, мультиварку отключить. Дать супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут

  • продукты

    Согревающий пряный суп готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Первые блюда

Семга на пару в мультиварке – залог красоты

14 октября 2013

Мультиварка Redmond RMC-M4500

13 рецептов

Блинчики с маком

2637 просмотров

Clatronic

42 мультиварки

Рисовая мука

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.