Суп харчо

16 апреля 2016 0 комментариев 760 просмотров

Грудинка говяжья на кости – 400 г; лук репчатый – 150 г; морковь – 50г; сельдерей черешковый – 1 черешок; вода; рис – 2 ст.л.; соус ткемали – 2 ст.л.; ядра грецкого ореха – 40 г; соль -1,5 ч.л.; черный перец - 4 горошины; перец душистый – 4 горошины; лист лавровый – 2 листа; базилик сушеный молотый – 1/3 ч.л.; перец красный острый молотый – ¼ ч.л.; чабер сушеный молотый – ¼ ч.л.; гвоздика сушеная – 4 бутона; чеснок – 3 дольки; свежая петрушка – 4 веточки; свежий базилик – 2 веточки; свежая кинза – 3 веточки

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Грудинку промыть. Морковь и лук промыть, очистить

  • продукты

    Рис промыть, замочить в 1/2 стакана холодной воды. Ядра грецкого ореха обжарить. Зелень промыть, обсушить

  • продукты

    Морковь разрезать на четвертинки. Черешок сельдерея разрезать на части. Мясо, морковь и сельдерей выложить в чашу мультиварки, залить холодной водой до максимальной отметки 1,2 л. Включить режим «Тушение», готовить 2 часа

  • продукты

    Мясо и овощи вынуть из бульона, бульон процедить через дуршлаг, чашу вытереть салфеткой. Мясо нарезать кубиками в 10-15 мм (по правилам кубики должны быть 25-30 мм, но я предпочитаю помельче). Лук нарезать кубиками в 3-5 мм

  • продукты

    В чашу мультиварки выложить жир, снятый с бульона, и обжарить на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут. Добавить томатную пасту, обжаривать еще пару минут

  • продукты

    В чашу добавить соль, мясо, бульон, вскипятить в режиме «Суп». В кипящий состав добавить рис, лавровый лист, раздавленные горошины черного и душистого перца, готовить под закрытой крышкой 5 минут

  • продукты

    В чашу добавить толченые в ступке ядра грецких орехов, готовить под закрытой крышкой 5 минут

  • продукты

    Добавить сухие базилик, красный перец, чабер, гвоздику, соус ткемали, готовить под закрытой крышкой 5 минут

  • продукты

    Чеснок натереть на мелкой терке, зелень нарезать

  • продукты

    Добавить зелень в чашу, перемешать, мультиварку отключить. Дать супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут

  • продукты

    Согревающий пряный суп готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Первые блюда

Кулинарные рецепты для мультиварки Поларис для любителей вкусного и здорового питания

24 декабря 2014

Блендер Zigmund & Shtain BH-339M

0 рецептов

Спагетти в сосисках

2197 просмотров

Ariete

42 мультиварки

Сало

11 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.