Сборная солянка

28 мая 2013 0 комментариев 4502 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед

Кухни народов мира

Европейская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из мяса Рецепты из овощей Рецепты из полуфабрикатов

Ингредиенты: мясо – говяжья грудинка с косточкой, 400 г; копченая куриная грудка – 400 г; колбаса полукопченая мелкозернистая – 200 г; огурцы маринованные – 4 шт. (среднего размера); лук – 1 большая луковица; морковь – 1 большая морковка; маслины соленые (маринованные) – 100 г; грибы маринованные – 100 г; каперсы консервированные – 100 г; масло подсолнечное – 6 ст. ложек; томатная паста – 2 ст.ложки; сахар – 1 ч. ложка; соль – 1 ст. ложка (без горки); перец черный молотый – ½ ч. ложки; петрушка – небольшой пучок; лавровый лист – 2 шт.

Инструкция

  • продукты

    Мясо заливаем холодной водой и готовим в режиме «Суп» 1,5 часа. После этого мясо достаем из бульона и остужаем, бульон процеживаем. Мясо хорошо сварить накануне, тогда приготовление солянки займет минимум времени.

  • продукты

    Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупную терку или нарезаем соломкой. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 40 мин. и обжариваем на постном масле лук с морковкой до образования золотистого цвета (10-15 мин.).

  • продукты

    Добавим в кастрюлю огурцы, нарезанные соломкой, перемешаем и продолжим обжаривать еще 5 мин.

  • продукты

    Добавляем в мультиварку колбасу, нарезанную соломкой. Следом кладем копченую куриную грудку, также нарезанную соломкой. Продолжаем обжаривать ингредиенты еще 7-10 мин., периодически перемешивая.

  • продукты

    Томатную пасту смешаем с сахаром и выложим в мультикастрюлю, добавим маринованные грибы, перемешаем все ингредиенты, пожарим еще пару минут.

  • продукты

    Мультиварку выключаем. Выливаем в кастрюлю горячий бульон. Кладем туда же вареное мясо, нарезанное соломкой (сначала пластинами, а потом поперечными длинными кусочками). Также в бульон кладем каперсы и маслины.

  • продукты

    Солим и перчим нашу солянку. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Суп» на 25 мин. За 5 мин. до сигнала кладем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Подают солянку с ложкой сметаны, кусочком лимона и горсточкой нарезанной зелени.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Первые блюда

Как приготовить леща в мультиварке

02 ноября 2014

Мультиварка Redmond RMC-01

6 рецептов

Айва фаршированная орехами с медом запеченная

3831 просмотр

Brand

42 мультиварки

Грибы Вешенки

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.