Перуанский острый рыбный суп

22 марта 2014 0 комментариев 2391 просмотр

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед

Кухни народов мира

Европейская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из рыбы

Лук репчатый-1 средний 2. Лук-порей- небольшой кусок 3. Сельдерей корневой- кусок со среднее яйцо 4. Картофель-300 г 5. Чеснок-1 крупный зубок 6. Чили свежий -по вкусу 7. Лимон-четвертинка среднего 8. Филе рыбы-0,5 кг 9. Креветки- штук 10 10. Кальмар-1 шт 11. Бульон рыбный-650 мл 12. Тимьян-1 веточка 13. Перец белый-5 горошин 14. Масло растительное-1 ст.ложка 15. Лайм и зелень для подачи

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Для хорошего супа прежде всего важен хороший бульон. С этой именно целью я готовила вчера рубленые рыбные котлеты. Какая связь -спросите вы? Все очень просто. Если я кручу рыбу на мясорубке, я особо с ней не церемонюсь-кручу и кости, и кожу- если она нетолстая. А ведь для бульона главное-навар. Поэтому я приготовила рубленные котлеты, отчего у меня осталось много рыбных обрезков и очистков. Хребет от двух горбуш небольшого размера, хребет трески, хвосты минтая , головы и тому подобное. Дополнила я это безобразие панцирями креветок -для более насыщенного вкуса. Тщательно промыла очистки, удалила жабры и глаза. Положила в чашу мультиварки. Залила холодной водой -чуть меньше литра и включила режим СУП.После закипания сняла пену, добавила луковицу и морковь, раздавленные пару горошин перца, дала покипеть 5 минут и перевела в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на час. Оставила остывать в мульте до утра. Утром бульон процедила тщательно – и он готов!

  • продукты

    Когда бульон готов -суп варится 20 минут! Овощи очистить и нашинковать -лук тонкими полукольцами, порей так же, корень сельдерея –нетонкой соломкой, картофель –некрупными брусочками. Перец и чеснок изрубить помельче. В чистую чашу мультиварки налить масло и нагреть его в режиме ЖАРКА. Спассировать слегка весь лук, выложить сельдерей , обжарить немного, добавить чеснок и перец чили, тоже слегка обжарить.

  • продукты

    Рыбное филе- у меня было поровну горбуши и трески- нарезать средним кубиком. Креветки я очистила еще вчера- в бульон. Кальмара тщательно вычистить и нарезать полосками.

  • продукты

    Влить процеженный бульон, дать закипеть, посолить и выложить картофель. Если картофель очень крахмалистый- промойте его пару раз перед варкой. Добавьте раздавленные горошины белого перца и варите до готовности картофеля. Выложите в суп четвертинку лимона -я ее разрезала еще пополам. Выложите кубики рыбы, дайте прокипеть пару минут. Выложите кальмары и креветки. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте веточку тимьяна и переведите мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 5 минут.

  • продукты

    Выключите , выньте лимон и отожмите сок в суп-суп слегка побелеет от этого. Дайте супу настояться еще 10 минут.

  • продукты

    Подавайте с зеленью и долькой лайма.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Первые блюда

Рецепты для мультиварки филипс hd2178

08 октября 2013

Мультиварка SUPRA MCS-5201

0 рецептов

Пшеничная каша с курагой и изюмом

3311 просмотров

Gorenje

42 мультиварки

Сода

35 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.