Перуанский острый рыбный суп

22 марта 2014 0 комментариев 2023 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед

Кухни народов мира

Европейская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из рыбы

Лук репчатый-1 средний 2. Лук-порей- небольшой кусок 3. Сельдерей корневой- кусок со среднее яйцо 4. Картофель-300 г 5. Чеснок-1 крупный зубок 6. Чили свежий -по вкусу 7. Лимон-четвертинка среднего 8. Филе рыбы-0,5 кг 9. Креветки- штук 10 10. Кальмар-1 шт 11. Бульон рыбный-650 мл 12. Тимьян-1 веточка 13. Перец белый-5 горошин 14. Масло растительное-1 ст.ложка 15. Лайм и зелень для подачи

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Для хорошего супа прежде всего важен хороший бульон. С этой именно целью я готовила вчера рубленые рыбные котлеты. Какая связь -спросите вы? Все очень просто. Если я кручу рыбу на мясорубке, я особо с ней не церемонюсь-кручу и кости, и кожу- если она нетолстая. А ведь для бульона главное-навар. Поэтому я приготовила рубленные котлеты, отчего у меня осталось много рыбных обрезков и очистков. Хребет от двух горбуш небольшого размера, хребет трески, хвосты минтая , головы и тому подобное. Дополнила я это безобразие панцирями креветок -для более насыщенного вкуса. Тщательно промыла очистки, удалила жабры и глаза. Положила в чашу мультиварки. Залила холодной водой -чуть меньше литра и включила режим СУП.После закипания сняла пену, добавила луковицу и морковь, раздавленные пару горошин перца, дала покипеть 5 минут и перевела в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на час. Оставила остывать в мульте до утра. Утром бульон процедила тщательно – и он готов!

  • продукты

    Когда бульон готов -суп варится 20 минут! Овощи очистить и нашинковать -лук тонкими полукольцами, порей так же, корень сельдерея –нетонкой соломкой, картофель –некрупными брусочками. Перец и чеснок изрубить помельче. В чистую чашу мультиварки налить масло и нагреть его в режиме ЖАРКА. Спассировать слегка весь лук, выложить сельдерей , обжарить немного, добавить чеснок и перец чили, тоже слегка обжарить.

  • продукты

    Рыбное филе- у меня было поровну горбуши и трески- нарезать средним кубиком. Креветки я очистила еще вчера- в бульон. Кальмара тщательно вычистить и нарезать полосками.

  • продукты

    Влить процеженный бульон, дать закипеть, посолить и выложить картофель. Если картофель очень крахмалистый- промойте его пару раз перед варкой. Добавьте раздавленные горошины белого перца и варите до готовности картофеля. Выложите в суп четвертинку лимона -я ее разрезала еще пополам. Выложите кубики рыбы, дайте прокипеть пару минут. Выложите кальмары и креветки. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте веточку тимьяна и переведите мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 5 минут.

  • продукты

    Выключите , выньте лимон и отожмите сок в суп-суп слегка побелеет от этого. Дайте супу настояться еще 10 минут.

  • продукты

    Подавайте с зеленью и долькой лайма.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Первые блюда

Домашний кефир в мультиварке: рецепты на каждый день

03 февраля 2015

Мультиварка Polaris PMC 0523AD

0 рецептов

Кукурузная каша с тыквой

11567 просмотров

Aresa

42 мультиварки

Сыр фета

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.