Французский луковый суп

20 июня 2015 1 комментарий 2161 просмотр

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед

Кухни народов мира

Французская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из овощей Рецепты из злаков

На 2 порции: 1 большая луковица, 500 мл куриного или мясного бульона, сырок плавленный - 1 шт, 100 гр вина белого сухого, 50 гр сливок или кокосового молока, чеснок 3 зубчика, мука (нет на фото) -2 ст.л, багет (или чиабатта или другой похожий хлеб- чтобы крупные поры были и структура плотная, чтоб не размокал), сыр, прованские травы, соль, перец, слив. масло 50 гр.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Продукты

  • продукты

    хлеб нарезать кусками 1,5-2 см толщиной и отложить в строну, чтобы заветрился. Или поджарить в тостере или под грилем

  • продукты

    Лук нарезать полукольцами или чуть мельче

  • продукты

    Выставить режим жарка на 1 час, растопить слив. масло и жарить 15 мин под крышкой, периодически помешивая

  • продукты

    Чеснок раздовить ножом, добавить к луки и пассеровать еще 5 мин

  • продукты

    Лук должен быть вот таким

  • продукты

    Добавить муку, хорошо перемешать, добавить плавленный сырок, сливки и вино, выставить режим "варка на пару" и варить 5 мин, чтобы алкоголь выветрился

  • продукты

    Сыр натереть на крупной терке

  • продукты

    Выставить режим "выпечка/запекание", выложить в суп хлеб, посыпать сыром, закрыть крышку и запекать 5-10 мин.

  • продукты

    При подаче украсить зеленью и табаско. Приятного аппетита! P.s- если хочется суп более жидким- добавьте больше бульона или меньше муки.

Комментарии

Много слышала про этот суп....Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!

ответить 24 июня 2015

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Первые блюда

Свинина в мультиварке: рецепты вторых блюд

06 июля 2013

Мультиварка Maxwell MW-3807 ST

0 рецептов

Дикий рис с грибами

1773 просмотра

Breelon

42 мультиварки

Фарш свиной

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.