Яблочно заварной крем

22 марта 2014 0 комментариев 3208 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску Рецепты на праздничный стол

Кухни народов мира

Французская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из молочных продуктов

Яблоки -4 шт средние кисло-сладких сортов 2. Желтки-2 шт 3. Крахмал кукурузный-1 чайная ложка 4. Молоко-250 мл 5. Сахар демерара-1 ст.ложка 6. Сахар обычный-1 ст.ложка 7. Пудра сахарная-1 ст.ложка 8. Сок лимона-1 чайная ложка 9. Сливки 33%-200 мл 10. Кардамон-1 капсула 11. Мускатный орех- на кончике ножа 12. Ванилин- на кончике ножа

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Яблоки помыть, очистить и нарезать четвертинками или восьмушками. Полить лимонным соком. Выложить в мультиварку, посыпать ложкой сахара демерара и запечь в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. Дать постоять под крышкой минут 5. Пробить блендером в пюре. Оставить остывать.

  • продукты

    Смешать в маленьком сотейнике или ковшике 100 мл молока, крахмал, желтки и сахар. Взбить венчиком. Остаток молока нагреть в микроволновке почти до кипения. Тонкой струйкой влить в смесь, все время помешивая веничком. Поставить на огонь- и опять –таки постоянно помешивая, довести до загустения, не давая закипать. При таком способе комочков в заварном креме не бывает и структура его очень шелковистая.

  • продукты

    Смешать крем и яблочное пюре. Добавить пряности , хорошенько вмешать их. Накрыть пленкой впритык к крему и дать остыть- я вынесла на балкон. Взбить 200 мл сливок с ложкой сахарной пудры в пышную стойкую пену. Легко вмешать сливки в охлажденный крем.

  • продукты

    Выложить крем в вазочки-креманки и подавать с бисквитом или вафлям. Хотя- и сам по себе он хорош!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Десерты

Вкусные разные первые блюда

07 мая 2016

Мультиварка VITEK VT-4212 BK

0 рецептов

Драники с сушеными грибами Шиитаки

2104 просмотра

Hilton

42 мультиварки

Брусника

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.