Пирожное Шу

20 июня 2016 0 комментариев 348 просмотров

Используемая техника: «духовой шкаф Ariston Hotpoint».

ля теста кракелин
75 г сливочного масла
95 г коричневого сахара
85 г муки

Заварное тесто
250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц

Для крема:
250 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Готовим классическое заварное тесто. Вливаем в кастрюлю воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки сливочное масло. Когда масло растает, вмешиваем муку. Затем ставим на огонь и завариваем тесто, постоянно помешивая, до образования корочки на дне кастрюльки.Перекладываем тесто в миску и вбиваем яйца. мешаем до однородности. Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой и отсаживаем заготовки для пирожных размером 4-5 см в диаметре

  • продукты

    Делаем тесто кракелин: смешиваем муку, сахар и холодное масло. При желании добавляем краситель: у меня красный гелевый Americolor. раскатываем тесто в 3-4 мм между 2 листами пергамента затем вырезаем кружочки диаметром 5 мм. Убираем в морозилку замораживаться. Замороженные кружочки выкладываем на заварные пирожные

  • продукты

    В разогретую до 250 градусов духовку ставим противень с пирожными. Сразу выключаем духовку и выпекаем заготовки 15 минут при выключенной духовке. Затем включаем до 160 градусов и выпекаем до готовности. У меня это еще +25 минут Ориентир готовности - донышко должно быть светло-коричневымюВнимание! духовку не нужно открывать по крайней мере 20 минут, чтобы ваши пирожные не опали.

  • продукты

    У полностью остывших заготовок срезаем крышечки ножом для хлеба и наполняем кремом. это может быть и заварной крем, и крем-чиз, и муслин. У меня крем чиз.

  • продукты

    Пирожное украшаете любыми ягодами.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Десерты

Теплый или холодный салат с беконом – выбор на любой вкус!

07 мая 2016

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1080D

0 рецептов

Жаркое из курицы и кабачков

4913 просмотров

Moulinex

42 мультиварки

Гусь

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.