Коливо из бурого риса

24 февраля 2014 0 комментариев 2337 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Восточная кухня

Классификация рецептов

Рецепты из молочных продуктов Рецепты из фруктов

Рис (у меня коричневый длинозерный рис, имеется в виду мультистакана) — 1.5 стак. Сахар коричневый — 2 ст. л. Соль (щепотка, я использую морскую) Орехи лесные — 1 горст. Миндаль — 1 горст. Изюм — 1 горст. Мед (у меня цветочный) — 5 ст. л. Цукаты — 1 горст. Вода (имеется в виду мульти стакана) — 2.5 стак.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Отмерить 1.5 мульти стакана бурого риса

  • продукты

    Рис хорошо промыть, желательно в семи водах и оставить на часок в воде.

  • продукты

    Промытый рис выложить в чашу мультиварки, добавить воды, щепотку соли и коричневого сахара и поставить на режим варки (я ставлю режим "гречка", у меня мультиварка "Панасоник")

  • продукты

    После того, как наш рис будет готов, добавляем мед, хорошо перемешиваем, выкладываем орехи, изюм и цукаты.

  • продукты

    Коливо - вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром. Благословляется в церкви и употребляется в пищу в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона. Коливо (называемое еще кутией), благословляется также после панихиды по умершему. Зерна символизируют будущее Воскресение, мед или сахар - блаженство будущей жизни. Приготовлена традиционно, без изыска и очень просто, но традиции есть традиции, и их нужно чтить.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Десерты

Выпечка несладкая в мультиварке

09 января 2014

Мультиварка Oursson MP0707S

0 рецептов

Ягодный морс

2741 просмотр

Liberton

42 мультиварки

Гусь

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.