Египетский десерт из тыквы

01 апреля 2014 0 комментариев 3343 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Арабская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из овощей

Для приготовления блюда на 4 порции потребуется: мякоть тыквы – 300 г; молоко – 400 мл; вода – 240 мл; жидкий мёд – 120 мл; крахмал картофельный – 3 ст. ложки; ванилин – по вкусу; корица и семена кунжута – для украшения. Оригинальный десерт и легким вкусом мёда

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Предварительно очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной 3-5 мм

  • продукты

    Забросить в чашу семена кунжута, включить мультиварку на режим «Выпечка» и слегка обжарить при постоянном помешивании в течение 7-10 минут, выложить остывать

  • продукты

    Нарезанную тыкву поместить в чашу, добавить 120 мл воды. Мультиварку установить на режим «Тушение» и готовить при закрытой крышке 35-40 минут

  • продукты

    Готовую тыкву охладить и измельчить блендером

  • продукты

    К подготовленному пюре добавить молоко, мёд, ванилин и взбить всё миксером. Смесь переложить в чашу

  • продукты

    Мультиварку установить на режим «Тушение», довести до кипения, добавить крахмал, разведенный в 120 мл холодной воды, тщательно размешать и варить при постоянном помешивании 5-7 минут до загустения

  • продукты

    Готовый десерт разлить по формам, украсить корицей и семенами кунжута, охладить и подавать к столу

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Десерты

Паста с мясом: готовим в мультиварке

28 октября 2013

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM4506

0 рецептов

Овощная паэлья

3904 просмотра

Kambrook

42 мультиварки

Сушеная мята

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.