Египетский десерт из тыквы

01 апреля 2014 0 комментариев 3998 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Арабская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из овощей

Для приготовления блюда на 4 порции потребуется: мякоть тыквы – 300 г; молоко – 400 мл; вода – 240 мл; жидкий мёд – 120 мл; крахмал картофельный – 3 ст. ложки; ванилин – по вкусу; корица и семена кунжута – для украшения. Оригинальный десерт и легким вкусом мёда

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Предварительно очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной 3-5 мм

  • продукты

    Забросить в чашу семена кунжута, включить мультиварку на режим «Выпечка» и слегка обжарить при постоянном помешивании в течение 7-10 минут, выложить остывать

  • продукты

    Нарезанную тыкву поместить в чашу, добавить 120 мл воды. Мультиварку установить на режим «Тушение» и готовить при закрытой крышке 35-40 минут

  • продукты

    Готовую тыкву охладить и измельчить блендером

  • продукты

    К подготовленному пюре добавить молоко, мёд, ванилин и взбить всё миксером. Смесь переложить в чашу

  • продукты

    Мультиварку установить на режим «Тушение», довести до кипения, добавить крахмал, разведенный в 120 мл холодной воды, тщательно размешать и варить при постоянном помешивании 5-7 минут до загустения

  • продукты

    Готовый десерт разлить по формам, украсить корицей и семенами кунжута, охладить и подавать к столу

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Десерты

Вкусный салат оливье приготовить не сложно!

07 мая 2016

Мультиварка BRAND 37500

0 рецептов

Свиной рулет

982 просмотра

Scarlett

42 мультиварки

Кольца кальмаров свежезамороженные

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.