Торт 'Красный бархат'

20 июня 2016 1 комментарий 2925 просмотров

Используемая техника: «духовка». "Красный бархат" (“Red Velvet”)- это традиционно американский десерт. Особенность данного торта в том, что у него коржи красного цвета, которые покрыты белоснежным кремом. Очень эффектно смотрится на столе. Чтобы добиться красивого красного цвета, я использовала пищевой краситель. Так же можно попробовать добиться нужного эффекта с помощью свекольного сока, но как показывает практика: цвет получается бледно-коричневый, а на вкус ощущается свекла. В интернете можно найти много рецептов данного торта, но я предлагаю свою вариацию, которая максимальна приближена к оригиналу.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Используем продукты: Для бисквита: 2 яйца 250 г сахара 250 мл рафинированного растительного масла 250 мл кефира, сметаны или натурального йогурта 2 ч.л. жидкого пищевого красителя 1 ст.л. какао-порошка 3/4 ч.л. соды 1 /4 ч.л. соли 1 ч.л. ванильного сахара 400 г муки Для крема: 400 г сливочного сыра 150 г сливочного масла комнатной температуры 400 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара Для пропитки: 100 мл вишневого компота или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри). Я использовала вишневый сироп, разбавленный с водой.

  • продукты

    Готовим корж: Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем.

  • продукты

    Замешиваем густое тесто: Просеиваем муку, соль, соду, какао-порошок, хорошо перемешиваем. Добавляем к остальным продуктам и замешиваем однородное густое тесто.

  • продукты

    Выпекаем бисквит: Кладем тесто в две равные формы диаметром 20-23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. Если нет одинаковых форм, то выпекать коржи по очереди, но и замешиать тесто тоже по очереди, чтобы второй корж не осел. Вынимаем из духовки и остужаем. Делим каждый бисквит на 2 коржа (около 1-1,5 см.)

  • продукты

    Пока остывает бисквит, готовим крем: Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.

  • продукты

    Собираем наш торт: Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойки из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта. Или можно использовать для украшения боков крашенную кокосовую стружку(как это вышло у меня), а верх украсить ягодами.

  • продукты

    Приятного чаепития!

Комментарии

уверена, это оочень вкусно!

ответить 20 июня 2016

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Торты

Готовьте гуляш, используя различные рецепты!

07 мая 2016

Мультиварка BRAND 37500

0 рецептов

Уха с пшенной крупой

3294 просмотра

Ariete

42 мультиварки

Корень сельдерея

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.