Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Торт 'Красный бархат'

20 июня 2016 1 комментарий 1103 просмотра

Используемая техника: «духовка». "Красный бархат" (“Red Velvet”)- это традиционно американский десерт. Особенность данного торта в том, что у него коржи красного цвета, которые покрыты белоснежным кремом. Очень эффектно смотрится на столе. Чтобы добиться красивого красного цвета, я использовала пищевой краситель. Так же можно попробовать добиться нужного эффекта с помощью свекольного сока, но как показывает практика: цвет получается бледно-коричневый, а на вкус ощущается свекла. В интернете можно найти много рецептов данного торта, но я предлагаю свою вариацию, которая максимальна приближена к оригиналу.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Используем продукты: Для бисквита: 2 яйца 250 г сахара 250 мл рафинированного растительного масла 250 мл кефира, сметаны или натурального йогурта 2 ч.л. жидкого пищевого красителя 1 ст.л. какао-порошка 3/4 ч.л. соды 1 /4 ч.л. соли 1 ч.л. ванильного сахара 400 г муки Для крема: 400 г сливочного сыра 150 г сливочного масла комнатной температуры 400 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара Для пропитки: 100 мл вишневого компота или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри). Я использовала вишневый сироп, разбавленный с водой.

  • продукты

    Готовим корж: Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем.

  • продукты

    Замешиваем густое тесто: Просеиваем муку, соль, соду, какао-порошок, хорошо перемешиваем. Добавляем к остальным продуктам и замешиваем однородное густое тесто.

  • продукты

    Выпекаем бисквит: Кладем тесто в две равные формы диаметром 20-23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. Если нет одинаковых форм, то выпекать коржи по очереди, но и замешиать тесто тоже по очереди, чтобы второй корж не осел. Вынимаем из духовки и остужаем. Делим каждый бисквит на 2 коржа (около 1-1,5 см.)

  • продукты

    Пока остывает бисквит, готовим крем: Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.

  • продукты

    Собираем наш торт: Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойки из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта. Или можно использовать для украшения боков крашенную кокосовую стружку(как это вышло у меня), а верх украсить ягодами.

  • продукты

    Приятного чаепития!

Комментарии

уверена, это оочень вкусно!

ответить 20 июня 2016

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Торты

Как приготовить отбивные в мультиварке

07 сентября 2014

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507

0 рецептов

Тушеная говядина с вермишелью

3214 просмотров

Erisson

42 мультиварки

Гречневая лапша

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.