Тарт с инжиром и мятой

19 февраля 2014 0 комментариев 2173 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Европейская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков Рецепты из молочных продуктов

Для песочного коржа: 250 гр. муки 125 гр. сливочного масла 1 яйцо 65 гр. сахара щепотка соли 0,5 ч. л. разрыхлителя Для крема: 160 мл. - сливок для взбивания (33-35%) 25 гр. - сахарной пудры 250гр. - сливочного сыра( Маскарпоне, Филадельфия, Альметте...) ванилин на кончике ножа Для украшения: 100 г фисташек листья мяты инжир - 4-5 шт.

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, скатать в шар, слегка охладить, затем выложить его в чашу мультиварки (смазывать не нужно, корж - маслянный) равномерно распределить по дну чаши, сделав бортик высотой 3 см. На основу коржа положить лист пекарской бумаги, предварительно вырезанной по размеру формы. Сверху насыпать горох для того, чтобы выпечка не поднялась, а получилась плоская основа.

  • продукты

    Режим " ВЫПЕЧКА" , время - 30 минут. После выпечки, горох вынимаем вместе с пекарской бумагой и убираем. Корж очень легко вынимается: подставив под него ладонь и перевернув чашу, корж останется на ладони.

  • продукты

    Пока корж выпекается, готовим сливочный крем: Охлажденные сливки слегка взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин, сливочный сыр и аккуратно перемешать. Выложить крем на песочную основу и равномерно распределить.

  • продукты

    Инжир разрезать на 4 части и уложить на крем. Посыпать фисташками и украсить мятой.

  • продукты

    Приятного чаепития!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Торты

Как варить картошку в мультиварке: Советы экспертов

08 февраля 2014

Мультиварка VITEK VT-4219 W

0 рецептов

Ягодный морс

2524 просмотра

Aresa

42 мультиварки

Филе индейки

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.