Шоколадный торт со сливочным сыром

16 марта 2015 0 комментариев 5073 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты на праздничный стол

Кухни народов мира

Европейская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков Рецепты из молочных продуктов

Масло сливочное-150г.; сахар-250г.; яйцо-3шт.; какао-50г.; мука-160г.; разрыхлитель теста-10г.; молоко-130мл.; сливочный сыр-400г.; сливки 33%-500мл.; ванильный сахар-15г.; желатин-10г.; горький шоколад-100г.(1пач.)

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Используемые продукты

  • продукты

    Для бисквита нам понадобится: 130г. масла, 200г. сахара,

  • продукты

    Масло должно быть комнатной температуры. Положить его в миску и взбить до белой массы

  • продукты

    Добавляем сахар и продолжаем взбивать

  • продукты

    Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать

  • продукты

    Муку, какао и разрыхлитель положить в отдельную миску

  • продукты

    Хорошо все перемешать

  • продукты

    Постепенно добавляем к тесту, продолжая взбивать

  • продукты

    Вливаем молоко. Перемешиваем до однородности

  • продукты

    Чашу мультиварки немного смазываем маслом и присыпаем мукой

  • продукты

    Вливаем в чашу тесто

  • продукты

    Выставляем на режим "Кекс" на 50 минут

  • продукты

    Готовим сливочный мусс. В сыр добавляем 5 ст.л. сахара, взбиваем до растворения сахара

  • продукты

    400г. сливок взбить до густой массы

  • продукты

    Добавляем ванильный сахар

  • продукты

    Взбиваем сливки до очень густой массы

  • продукты

    Желатин заливаем 3ст.л. воды, через 5-10 минут довести до кипения, но не кипятить

  • продукты

    Желатин немного остудить и влить в сырную массу, хорошо перемешать

  • продукты

    Смешать сырную массу со сливочной до однородности

  • продукты

    Корж остудить, разрезать на две равные части. По желанию можно коржи пропитать сиропом

  • продукты

    Собираем торт. В чашу мультиварки кладем нижний корж

  • продукты

    Выкладываем сливочный мусс

  • продукты

    Сверху накрываем вторым коржом. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа

  • продукты

    Готовим ганаш. Шоколад ломаем на дольки, добавляем 20г. масла, 1,5ст.л. сахара, 100мл. сливок

  • продукты

    Растровяем на водяной бани или в микроволновой печи до однородной гладкой массы

  • продукты

    По истечении 4 часов, аккуратно достаем из чаши торт. Если мусс прилип в чаше, то можно воспользоваться резиновым ножом, чтобы аккуратно, не повредив чашу, пройтись по бокам. Сверху наливаем ганаш и ставим в холодильник до его застывания

  • продукты

    Невероятно нежный мусс, в сочетании с шоколадным бисквитом, никого не оставит равнодушным. Приятного чаепития!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Торты

Мультиварки cuckoo 1054 – техника современного времени

30 декабря 2013

Мультиварка Bork U600

0 рецептов

Свиные отбивные по-домашнему

2499 просмотров

Stadler Form

42 мультиварки

Авокадо

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.