Шоколадный торт Лувр

27 января 2015 1 комментарий 5130 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты на праздничный стол

Кухни народов мира

Европейская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков Рецепты из молочных продуктов

Яйца-9 шт; сахар-2/3 мультистакана; мука-3ст.ложки; какао-1ст.ложка; темный шоколад-120 г.; белый шоколад-150г.; сливочное масло-100г.; сметана-450мл.; сахарная пудра-2 чайные ложки

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Используемые продукты

  • продукты

    Готовим бисквит: 3 яйца смешать с сахаром и взбить при помощи миксера, пока не образуется пушистая смесь

  • продукты

    Добавляем просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать

  • продукты

    Влейте полученную смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Поставить на режим "Выпечка" на 20 минут. По истечении времени, крышку мультиварки не открывать, чтобы бисквит "не сел", и оставить еще на 10 минут

  • продукты

    После чего выньте бисквит и остудите. Для приготовления второго бисквита, проделайте те же шаги.

  • продукты

    Готовим мусс из белого шоколада. Шоколад разломите и вместе с 50г. масла растворите в кастрюле на медленном огне, до образования однородной смеси. Остудите, перемешивая, чтобы она не застыла.

  • продукты

    Взбейте 200г. сметаны и добавляйте по ложке к шоколаду, все время перемешивая

  • продукты

    Разделить белки от желтков (желтки пойду для приготовления мусса из темного шоколада)

  • продукты

    Взбейте тугую пену с белков и 1 чайной ложкой сахарной пудрой. Пена должна получится очень густой, чтобы перевернув вверх дном, она не выпала из миски. Пену из белков аккуратно и быстро смешать с кремом из сметаны. Оставьте в холодное место, чтобы немного остыл

  • продукты

    Готовим мусс из темного шоколада. Разломить темный шоколад и вместе с 50г. масла растопить на медленном огне до образования однородной массы. Остудите точно так же, как и белый шоколад

  • продукты

    В желтки добавить 1 чайную ложку сахарной пудры и взбить до образования густой светлой массы

  • продукты

    Взбитые желтки добавить к шоколаду, аккуратно смешайте

  • продукты

    250г. сметаны взбить и добавить к шоколаду. Все хорошо перемешать и поставить в холодное место

  • продукты

    По желанию, можете размельчить немного темного шоколада и добавить его в мусс из белого шоколада. Все хорошо перемешать

  • продукты

    А теперь собираем торт. На дно чаши мультиварки кладем пищевую пленку, чтобы удобнее было извлекать торт, на нее выкладываем первый корж

  • продукты

    Сверху выложите застывающий белый мусс и при помощи лопатки равномерно распределите по всему коржу

  • продукты

    Сверху положить второй корж

  • продукты

    На него положить темный мусс и лопаткой равномерно распределить по поверхности. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа

  • продукты

    Выньте торт из чаши и аккуратно подрежьте края теплым ножом. Украсить по желанию. Торт готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Делается долго, но получается отменно)))

ответить 29 января 2015

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Торты

Горох в мультиварке – интересные факты

21 сентября 2014

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS38P Champagne

66 рецептов

Запеканка с капустой и яйцом

4166 просмотров

Philips

42 мультиварки

Творог

73 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.