
Рецепты на все случаи
Рецепты на праздничный стол Рецепты на скорую рукуКухни народов мира
Русская кухняКлассификация рецептов
Рецепты из злаков
Для бисквита: Мука – 1,5 мультистакана Яйцо – 4 -5 шт. Сахар – 1 мультистакан Ванильный сахар - 1 пак. Сливочное масло – для смазки чаши Для крема: Сметана ( желательно жирная)— 500 г Сахар — 1 стакан
Ингредиенты
- Сахарный песок 2 мультистакан
- Ванильный сахар 1 щепотка
- Сметана 500 грамм
- Мука 2 мультистакан
- Яйца 5 штук
- Масло сливочное 50 грамм
Инструкция
-
ДЛЯ БИСКВИТА НЕОБХОДИМО: : Мука, яйца,сахар, ванильный сахар, масло (для смазывания чаши).
-
Яйца взбить до пышной пены.
-
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Когда смесь станет достаточно густой, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
-
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
-
Режим «ВЫПЕЧКА» - 50 минут.
-
ПОКА БИСКВИТ ВЫПЕКАЕТСЯ, ПРИГОТОВИМ КРЕМ: Для этого нужно взбить сметану с сахаром. Крем этот получается легким и нежным, отлично сочетается с любым видом тортов. Сахар существенно разжижает крем. Поэтому старайтесь крем взбивать венчиком, а количество сахара брать по минимуму. Готовый крем на время убрать в холодильник.
-
После приготовления открыть крышку мультиварки и дать бисквиту остыть минут 5, затем с помощью паровой чаши выложить на решетку.
-
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа торторезкой или хлебным ножом.
-
Коржи пропитать сметанным кремом, а оставшийся крем просто вылить сверху торта, не размазывая. Украсить по желанию.
-
Приятного аппетита!
Комментарии
Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии