Ореховый торт в облепиховом желе

10 марта 2014 0 комментариев 2544 просмотра

Рецепты на все случаи

Рецепты на праздничный стол

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из злаков Рецепты из фруктов

Масло – 220 гр.( сливочное, размягченное); Сахар – 220гр.; Яйца – 4 шт.; Мука – 100 гр.; Разрыхлитель – 0,5 ч.л; Лимон – 1 шт.; Орехи молотые – 225 гр.(любые); Молоко – 50 гр.; ДЛЯ ОБЛЕПИХОВОЙ ЗАЛИВКИ: 350 гр. - облепихового варенья; 30 гр. - желатина; 100 мл - воды; ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 50 гр. - орехи для обсыпки; Свежая или замороженная облепиха - 1 ст; Мята - листочки; Физалис - 1 шт;

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Взбить масло с сахаром до бела. Вбейте по одному яйца, добавляя с каждым по четверти муки с разрыхлителем. Снять цедру теркой с лимона. Выдавить сок из него. Ввести в тесто молотые орехи, цедру и сок лимона. Аккуратно перемешать ложкой, стараясь не слишком осадить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в него тесто и разровнять.

  • продукты

    Режим «»ВЫПЕЧКА» - 60 минут. После выпечки дать полностью остыть в чаше, затем переложить на блюдо.

  • продукты

    Желатин на 30 минут замачиваем в холодной воде, затем растворяем на водяной бане.

  • продукты

    Облепиховое варенье перетираем через сито и доводим до кипения. Снимаем с огня, и тонкой струйкой вливаем растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры. Бисквит помещаем в разъемную форму . Охлажденную облепиховую заливку выливаем сверху на бисквит. Даем застыть 2-3 часа в холодильнике.

  • продукты

    Освобождаем торт от формы. Обсыпаем бока измельченными орехами и украшаем по желанию.

  • продукты

    Приятного чаепития!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Торты

Как приготовить ризотто в мультиварке

19 февраля 2015

Мультиварка-Скороварка Moulinex MK302E30

16 рецептов

Суп со щавелем

6547 просмотров

Zigmund & Shtain

42 мультиварки

Копченая грудинка

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.