Домашние оладьи из чечевицы

19 февраля 2014 0 комментариев 1936 просмотров

Рецепты на все случаи

Рецепты для детей Рецепты на закуску

Кухни народов мира

Русская кухня

Классификация рецептов

Рецепты из круп

Чечевица желтая — 200 гр; Дрожжи — 10 гр; Мука — 100 гр; Яйцо — 2 шт; Молоко — 50 гр; Масло растительное (для жарки); Соль (по вкусу); Зелень

Ингредиенты

Инструкция

  • продукты

    Чечевицу промыть, поместить в чашу с водой в соотношении 1:2. Готовить на режиме "Рис" - 20 минут. В конце варки посолить.

  • продукты

    С помощью блендера взбить чечевицу до однородной консистенции пюре в отдельной миске.

  • продукты

    В остывшее до 30—40°С пюре добавить яйцо, соль, дрожжи, разведённые в тёплом молоке, муку.

  • продукты

    Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1,5 часа в тёплое место (28—30°С) для брожения. Я воспользовалась мультиваркой и режимом "ЙОГУРТ" - 1 час.

  • продукты

    Вынуть поднявшееся тесто и выпекать из него оладьи, выкладывая ложкой в чашу мультиварки с добавлением масла.

  • продукты

    Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Все Блины и оладьи

Рецепты для мультиварки Мулинекс

27 июня 2013

Мультиварка Panasonic SR-DF101

1 рецепт

Каша пшеничная

2778 просмотров

Elllement

42 мультиварки

Калина

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.