Запеканка в мультиварке: разные рецепты на любой вкус

21 июля 2013 0 комментариев 4204 просмотра

Творожная запеканка в мультиварке с вишней

Многие дети отказываются от творожной запеканки. Но если ее сделать правильно, да еще и не сказать малышу, что запеканка сделана из творога, поверьте, блюда будет съедено на «Ура!». Творожная запеканка в мультиварке готовится очень быстро.

Пол килограмма творога смешиваем с одним мультистаканом манки и одним мультистаканом кефира. Все тщательно вымешиваем, для этого лучше воспользоваться блендером, чтобы получить однородную массу без комочков из творога. Три яйца взбиваем с одним мультистаканом сахара, добавляем щепотку ванилина и опять продолжаем взбивать. Выливаем сладкую яичную смесь к творожной массе и все хорошо перемешиваем.

Глубокую чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно укладываем немного теста, разравниваем его. Сверху кладем очищенную от косточек вишню и заливаем ее оставшимся тестом, чтобы все вишенки были скрыты. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка». Через час запеканка будет готова. Выкладывать ее сразу не нужно, лучше открыть крышку мультиварки и дать остыть блюду, после чего запеканку можно выложить на тарелку.

Капустная запеканка в мультиварке

Приготовить в мультиварке можно не только сладкие запеканки в качестве десерта, но и запеканки в качестве закуски. Ярким примером такого блюда является капустная запеканка.

Одну мелконарезанную луковицу необходимо спассировать в мультиварке на режиме «Выпечка» до прозрачного цвета. 300 грамм молодой капусты нашинковать мелкой соломкой, перетереть руками, добавив специи и соль, смешать с пассированным луком. Сюда же добавить 50 грамм натертого сыра твердых сортов, 1 мультистакан кефира, смешанного со щепоткой разрыхлителя, двумя яйцами и двумя столовыми ложками муки. Тесто на запеканку получается той же консистенции, что и на оладьи.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем 45 минут на режиме «Выпечка». Готовую запеканку не нужно сразу вынимать из мультиварки после звукового сигнала, иначе она может развалиться. Поэтому изначально даем запеканке остыть, и только после этого выкладываем ее на плоское блюдо.

Готовить запеканки можно из разных продуктов – с броколли или цветной капустой, с луком или мясом, с фруктами или ягодами.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить гренки в мультиварке

20 августа 2014

Мультиварка Redmond RMC-M30

0 рецептов

Стейк семги с овощами

1854 просмотра

Centek

42 мультиварки

Томаты вяленые

14 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.