Йогурт в мультиварке - рецепт универсальный

16 апреля 2016 0 комментариев 5674 просмотра

Считается, что йогурт необходимо делать лишь в йогуртнице. Что представляет собой данный прибор? Это специальное устройство, при помощи которого можно в домашних условиях приготовить йогурт. До поры до времени так считалось, однако благодаря развитым технологиям теперь можно приготовить йогурт в мультиварке рецепт которого можно найти в сети Интернет. В результате получится не менее вкусный и питательный молочный продукт.

Йогурт в мультиварке - рецепт для здоровья

Наверное нет человека, который хоть бы раз не пробовал йогурта. В настоящее время рынок просто наводнен ими. Они бывают самого разного вкуса и с самыми разными добавками. Однако мало кто задумывается о полезности того или иного йогурта. Как правило, в них используются искусственные красители, которые не лучшим образом сказываются на организме.

Однако в продаже можно встретить и действительно питательные йогурты. А те потребители, у которых есть мультиварка либо йогуртница, могут приготовить такой полезный продукт в домашних условиях.

Что касается полезных свойств домашнего йогурта, то можно сказать следующее. Прежде всего, в таком домашнем продукте отсутствуют консерванты и красители, что уже плюс. Для его приготовления берутся только натуральные продукты. В домашнем йогурте действительно содержится живая йогуртовая культура. К тому же при выборе наполнителя можно проявить свою фантазию. В результате чего можно приготовить йогурт именно с тем вкусом, с которым любит его вся семья.

Йогурт в мультиварке рецепт вкусного и полезного деликатеса

Теперь такой питательный и полезный продукт как йогурт можно приготовить и в домашних условиях при помощи мультиварки. Все что потребуется для этого: 1 литр молока, 125 г натурального йогурта без добавок, столовая ложка сахара.

Вначале необходимо прокипятить молоко и остудить до температуры 35-40 градусов. Затем взять несколько небольших баночек и обязательно их простерилизовать. Затем йогурт добавить в молоко, а после чего эту смесь разлить по баночкам. Сразу же можно всыпать сахар. В чаше мультиварки нагреть воду до 35-40 градусов и выложить баночки. Закрыв крышку, оставляем все на 8 часов, мультиварка при этом выключена.

По истечении этого времени йогурт готов. Йогурт берется исключительно для закваски, но при желании можно использовать специальную закваску

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить тилапию в мультиварке

18 октября 2014

Мультиварка Redmond RMС-IH300

0 рецептов

Азу по-татарски

3180 просмотров

Endever

42 мультиварки

Куриный бульон

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.