Яичница на завтрак с разными вкусами

01 января 1970 0 комментариев 351 просмотр

Яичница по праву носит название «королева завтраков». Данное блюдо идеально для сытного утреннего приема пищи. Ее приготовление занимает всего несколько минут, а для разнообразия вкусов можно использовать разные продукты. Поэтому яичница никогда не надоедает. Чаще всего для яичницы используют куриные яйца, но настоящие гурманы нередко покупают яйца перепелок, делая блюдо более изысканным и оригинальным.

Яичница – универсальное блюдо на любой вкус.

Яичницу принято разделять на два вида:

  1. Яичница-болтунья предусматривает взбивание яиц со специями, солью и молоком. Данная смесь выливается на сковороду, смазанную растительным маслом, и доводиться до готовности на медленном огне.
  2. Яичница-глазунья является более колоритной, поскольку яйца не взбиваются, а аккуратно разбиваются на сковороду так, чтобы желток не вытек. В итоге на белом фоне белка четко выделяются ярко-желтые пятна желтка. Кстати говоря, яичницу-глазунью часто делают «всмятку», то есть не доводят до готовности желтки, оставляя их жидкими, позволяя тем самым помакать в желток кусочком хлеба.

Такая разная яичница!

Классическая яичница не включает в себя ничего, кроме яиц и соли. Но если хочется разнообразить вкус данного блюда, приготовить ее можно с добавлением разных ингредиентов. Во-первых, на вкус будут влиять специи. Достаточно добавить в яичницу пряные травы и специи, чтобы она получилась более изысканной и ароматной.

Для приготовления сытного завтрака в яичницу можно добавить колбасу, мясной фарш, кусочки куриного мяса, ветчину и любое другое мясо. Для вегетарианцев можно предложить добавление различных овощей и трав – томаты, кабачки, баклажаны, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д. Учитывая прекрасное сочетание со многими другими продуктами, яичница не надоедает. А благодаря быстроте приготовления она является одним из самых востребованных блюд на завтрак.

Приготовление яичницы ничем не ограничивается. Какие бы вы продукты в нее не добавили, она всегда получится вкусной и сытной. Яичницу можно подать с различными соусами, ее можно использовать в качестве дополнительного ингредиента к разным блюдам... А как приготовить яичницу, вы можете посмотреть в данном разделе. Здесь на выбор предлагается огромное количество интересных рецептов, среди которых вы сможете найти самый идеальный для себя вариант данного блюда.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Как приготовить пикшу в мультиварке

17 сентября 2014

Мультиварка VITEK VT-4207 R

0 рецептов

Макароны с грибами и кедровыми орешками

2851 просмотр

Clatronic

42 мультиварки

Зеленый горошек

12 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.