Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке

10 февраля 2014 0 комментариев 4431 просмотр

Не только в духовке или в хлебопечке можно приготовить вкусный домашний хлеб. Для этих целей вы можете использовать мультиварку, если в ее наборе функций имеется режим «Выпечка». Данный режим является оптимальным для приготовления любой выпечки, а потому в ней можно приготовить не только пироги и кексы, десерты и бисквитные коржи для тортов, но и ароматный хлеб из цельнозерновой муки.

Процесс готовки довольно прост, но весьма длительный, поскольку приготовленному тесту необходимо дать подняться в теплом месте, чтобы хлеб был пышным и пористым. Сложностью, с которой вы можете столкнуться при приготовлении хлеба из цельнозерновой муки, является не поджаренная верхняя корочка. Именно поэтому рекомендуется по завершению программы готовки перевернуть хлеб и зажарить его верхнюю корочку.

Хлеб из цельнозерновой муки: простой рецепт приготовления

Хлеб из цельнозерновой муки характеризуется полезными свойствами. Он содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для жизнеспособности любого человеческого организма. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают самостоятельно готовить данный сорт хлеба в домашних условиях.

Для приготовления теста нам потребуется: 250 г ржаной хлебопекарной муки, 320 г цельнозерновой муки, 40 г подсолнечного масла, разрыхлитель для теста или сухие хлебопекарные дрожжи – 5 г, 30 г яблочного уксуса, 350 г воды, щепотка соли. Из данных ингредиентов тщательно вымешиваем тесто. Мультиварку стоит использовать в ручном режиме, при котором можно устанавливать температуру и время готовки. Это необходимо, чтобы создать оптимальные условия для подъема теста и дальнейшего его выпекания.

Итак, чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем ручной режим, меняя его в два этапа. Изначально устанавливаем температуру 25 градусов и время 1 час. Это позволит постепенно тесту подняться. Затем увеличиваем температуру на 5 градусов и опять устанавливаем время 1 час. Когда это время пройдет, включаем режим «Выпечка» на 1 час и оставляем мультиварку до звукового сигнала. По завершению режима приготовления вынимаем хлеб из мультиварки, переворачиваем его и вновь укладываем в мультиварку, чтобы поджарить «бледную» верхнюю корочку. 20 минут будет достаточно. Вынимаем хлеб и даем ему остыть.

Хлеб из цельнозерновой муки: замена режимов приготовления

Если в вашей мультиварке нет ручного режима с возможностью изменения температуры и времени готовки, то можно использовать режим подогрева. И только потом включить программу «Выпечка».

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусная курица в мультиварке: рецепт изысканных блюд

06 декабря 2014

Мультиварка Polaris PMC 0513ADG

0 рецептов

Спагетти в сосисках

1827 просмотров

VITEK

42 мультиварки

Паста карри красная

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.