Курица в мультиварке целиком

16 апреля 2016 0 комментариев 10985 просмотров

Пользу курицы трудно недооценить, потому, как в белом мясе содержится просто огромное количество белка, так необходимого нашему организму. Таким образом, приготовленная курица в мультиварке целиком – это целый склад полезных веществ. Но помимо белка мясо курицы так же содержит и другие микроэлементы, к примеру, фосфор, которого здесь так же очень много. И лишь некоторые морепродукты отличаются еще большим содержанием фосфора.

Однако не только грудинка полезна при употреблении, в некоторых ее частях так же содержатся и другие витамины. К примеру, витамин B встречается в окорочках в больших количествах. Не менее полезны и крылышки, а благодаря тому, что в них мясо нежное, его, как впрочем, и филе, считают диетическим продуктом. К тому же многие диетологи рекомендуют употреблять куриный бульон, в особенности в жаркий летний период, поскольку он может придавать сил. По этой же причине его обычно назначают после проведения операций, для восстановления жизненной энергии.

Курица в мультиварке целиком - отличие от пароварки

Мультиварка от пароварки отличается тем, что может готовить пищу на пару закрытым (под давлением) и открытым способом (без давления). Но помимо этого в мультиварке можно жарить, варить, печь, тушить. И главная отличительная особенность заключается в том, что по сути мультиварка способна заменить собой пароварку и никак не наоборот. Причем таких заменяемых средств может быть несколько, в зависимости от стоимости модели мультиварки. Пароварка же имеет только одно функциональное предназначение о котором можно понять исходя из названия.

Курица в мультиварке целиком: простой рецепт

Традиционно цельную курицу запекают с какими-нибудь ингредиентами (яблоки и прочее) преимущественно в духовке, однако благодаря развитым технологиям, курицу теперь можно запекать и в мультиварке. Все что для этого потребуется: целая курица, 1 свежая айва, 2 больших зубчика чеснока, 1 ст. ложка сушеного измельченного базилика, соль, перец.

Сам по себе рецепт простой, однако результат дает просто восхитительный. Курица моется, айва нарезается небольшими дольками, сердцевина срезается. Курица снаружи и изнутри натирается солью, перцем, чесноком и базиликом. После этого нарезанную айву положить вовнутрь курицы. Курицу с фруктами уложить в чашу мультиварки при этом смазывать нет необходимости, так как и доливать воду или бульон, в процессе готовки курица и фрукты начнут выделять собственный сок. Установить режим «выпечка» и готовить так 60 минут. Только через полчаса не забыть курицу перевернуть. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал, курицу можно вынимать и подавать к столу.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вторые блюда: сотни рецептов из разных продуктов!

07 мая 2016

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1030D

0 рецептов

Тефтели в сметанном соусе

7348 просмотров

Leran

42 мультиварки

Маслины

9 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.