Пшеничная каша в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 5412 просмотров

Пшеничная каша в мультиварке: секреты вкусного блюда

Пшеничная каша отличается своим пресным вкусом. Но ее вкусовые качества можно сделать ярче, если использовать некоторые секреты во время приготовления блюда. Сваренная пшеничная каша в мультиварке получается очень нежной. Но при этом, чтобы она была максимальной вкусной, во время ее приготовления можно использовать различные пряности.

Отличным вариантом является зира, которая прекрасно сочетается с крупой. Дополнить вкус каши можно кусочком сливочного масла. Если каша готовится в пост, то вместо сливочного масла можно капнуть несколько капель растительного масла, что также добавить вкуса. Пшеничную кашу можно варить на воде или на молоке, соленую или сладкую. При этом с зависимости от способа приготовления, каша может подаваться как вкусное самостоятельное блюдо, так и в качестве отличного гарнира к любым мясным блюдам, например, к котлетам.

Пшеничная каша в мультиварке: рецепт

Чтобы сварить пшеничную вкусную кашу в мультиварке, прибегать к каким-либо особым способам, не нужно. Берем пшеничной крупы - один мультистакан. Хорошо промываем крупу и выкладываем в глубокую чашу мультиварки. Добавляем 4 мультистакана воды, все хорошо перемешиваем, перчим, дополняем вкус специями и травами. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Гречка» или «Каша». Когда прозвучит звуковой сигнал пшеничная каша будет готова. Накладывая ее в тарелки, добавляем кусочек сливочного масла. Хотя масло можно положить в мультиварку и подождать, когда оно растопится.

В пшеничную кашу можно добавлять ягоды и фрукты, если варить ее на основе молока. Таким образом, можно привлечь внимание детей, многие из которых не любят данную кашу. Молочная пшеничная каша безупречно сочетается с ванилью, которая придает готовому блюду приятный пряный аромат.

Сваренная по данному рецепту каша является не очень густой, но при этом не жидкой. Как и любая каша, пшеничная каша по мере остывания загустевает, поэтому делать ее изначально густой не стоит, иначе впоследствии в ней уже будет «стоять» ложка.

Пшеничная каша является очень полезной, в ней достаточно много витаминов и разных микроэлементов. Именно поэтому она должна входить в рацион человека, она необходима для растущего организма. Пшеничная каша позволит разнообразить рацион. Тем более что ее можно приготовить в разных вариациях.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить вкусные вареники?

07 мая 2016

Мультиварка Polaris PMC 0531AD

0 рецептов

Грибной суп с рисовой лапшой и соевым соусом

1783 просмотра

Marta

42 мультиварки

Табаско

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.