Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Вкусный суп харчо: знакомьтесь с грузинской кухней!

01 января 1970 0 комментариев 496 просмотров

Харчо – традиционное грузинское блюдо. Его готовят на основе говяжьего бульона. И что бы там не говорили, что нужно брать баранину, можно использовать курицу, классическое блюдо готовится именно на говядине, что понятно из самого названия супа. Ведь по-грузински «харчо» так и переводится – «говяжий суп».

В основу классического блюда помимо говяжьего мяса входят специальные «грузинские» добавки – приправа хмели-сунели, а также специальная заправка – тклапи, по-простому сушеное пюре из слив. Дополнительными ингредиентами являются грецкие орехи, лук, специи и рис, который может быть длиннозерным или круглозерным, но ни в коем случае не пропаренным.

Харчо: грузинская кухня на вашем столе.

Каких-то строгих правил в приготовлении супа харчо в Грузии просто не существует. Более того в разных регионах страны этот суп готовят по-разному, добавляя в него свои секретные ингредиенты. Поэтому не стоит заморачиваться по поводу поиска определенных продуктов, которые входят в состав классического супа. Можно что-то заменить или добавить. Например, если нет специальной заправки тклапи, у нас ее найти очень сложно, то можно приправить харчо гранатовым соком или добавить в него соус ткемали, который, кстати, также готовится из слив.

Для остроты и аромата в блюдо можно добавить свежий чеснок, а некоторые хозяйки помимо основных ингредиентов вводят в суп томаты, что придает харчо определенную кислинку, и делает его более ярким и насыщенным.

Свежая зелень – еще одно приятно дополнение к супу. Прекрасным выбором здесь станет измельченная кинза, которая отличается более выраженным ароматом. Кинзу можно дополнить свежим укропом или петрушкой. Но тут все сугубо индивидуально, с учетом личных вкусовых предпочтений.

Суп харчо для любителей настоящей грузинской кухни.

Суп харчо приготовить совсем несложно. Немного ингредиентов, простота процесса подготовки продуктов и приготовления самого блюда позволяет с истинным наслаждением вкушать данное блюдо. Как приготовить харчо правильно, какие ингредиенты взять, в чем особенности готовки данного блюда – все это вы узнаете из рецептов, представленных на нашем сайте. Здесь вы найдете суп на любой вкус с использованием разных ингредиентов. Да и грузинский харчо нередко предлагается приготовить не только из говядины, но и из других сортов мяса.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Как приготовить яйца в мультиварке

15 июля 2014

Мультиварка Maxwell MW-3814 BK

0 рецептов

Куриный суп с яичной лапшой

3894 просмотра

VITEK

42 мультиварки

Гранат

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.