Вкусный шашлык приготовит каждый!

01 января 1970 0 комментариев 360 просмотров

Впервые шашлык начали готовить народы юго-восточной Азии. Тогда, кочуя по пустыням, было сложно приготовить большие куски мяса на костре. Поэтому мясо начали резать на более мелкие кусочки, нанизывать их на прутья и жарить на костре. Но в России о шашлыке узнали только в 18 веке, после чего данное блюдо быстро распространилось среди русского народа. Сегодня шашлык не менее популярен. Данное блюдо любимо многими, причем секрет его приготовления у каждого народа свой. Вкус шашлыка во многом зависит от способа маринования мяса, от сорта мяса, от самого процесса жарки.

Как готовить шашлык правильно?

Традиционный шашлык готовится из баранины. Но самым вкусным принято считать шашлык из свинины. Данный сорт мяса является более жирным и мягким, и для его приготовления необходимо гораздо меньше времени. В принципе, для шашлыка пригоден любой сорт мяса, будь это говядина, свинина, курица, индейка, крольчатина, баранина и т.д. И неважно, из какого мясо делается блюдо, куда важнее процесс его маринования.

Маринады для мяса могут быть абсолютно разными. Их готовят на основе кетчупа, майонеза, минеральной воды с газами, кефире, томатном соке и т.д. Нередко добавляют в маринад фрукты – апельсины, лимоны и даже киви. Кстати говоря, киви прекрасно размягчает мясо. Фрукт очищают, нарезают и добавляют в приправленное специями мясо. Данный способ маринования идеален для быстрого приготовления мяса.

Не рекомендуется использовать киви для приготовления куриного шашлыка, поскольку курица будет разваливаться. Специалисты рекомендую добавлять немного соли на начальной стадии маринования шашлыка. Соль по вкусу добавляется за час до жарки мяса. В противном случае из мяса вытягиваются все соки.

Готовим шашлык по-разному.

Самый вкусный шашлык готовится на костре, но благодаря современной технике данный процесс можно доверить шашлычнице или духовому шкафу, хотя готовое блюдо не будет пропитано дымком.

Шашлык можно готовить разными способами. Как приготовить маринад, как правильно выбрать мясо, как его нарезать, какие специи пригодны для данного блюда? На нашем кулинарном сайте представлено огромное количество рецептов приготовления шашлыка на любой вкус. Каждый рецепт дополняется подробным описанием, поэтому вкусное мясное блюдо сможет приготовить любой даже самый неопытный кулинар.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Ароматное соте: французская кухня у вас дома

07 мая 2016

Блендер Zigmund & Shtain BH-339M

0 рецептов

Варенец

9562 просмотра

Elllement

42 мультиварки

Мука

331 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.