Вкусный манник: рецепт в мультиварке на каждый день

03 декабря 2014 0 комментариев 4802 просмотра

Манник – один из самых простых пирогов, который выпекать не сложно, да и продуктов для его приготовления требуется немного. Готовя манник, рецепт в мультиварке можно выбрать абсолютно любой – классический или с разными добавками. В основе традиционного манника лежит сахар, манная крупа, яйца и масло. Данный набор продуктов позволяет получить вкусный рассыпчатый манник, не затрачивая на его выпекание много времени.

Вкусный манник, рецепт в мультиварке доступен каждому.

Чтобы манник был сладким, вкусным и рассыпчатым, для его приготовления необходимо взять следующий набор продуктов: по одному стакану муки, кефира, сахара и манной крупы, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Для придания приятного аромата в тесто можно добавить ванилин на кончике ножа или 1 чайную ложку ванильного сахара.

Чтобы приготовить тесто, необходимо залить манную крупу кефиром и дать ей набухнуть в течение 30 минут. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар до образования пышной массы. В нее постепенно добавляем ванилин, манку в кефире, а также растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и, не спеша, вводим муку, продолжая помешивать. Теперь остается добавить разрыхлитель и тесто можно считать готовым к выпеканию вкусного манника.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее готовое тесто и при закрытой крышке прибора выпекаем манник на режиме Выпечка в течение 60 минут. Учитывая, что верхняя корочка бисквита не подрумянивается, вынимаем бисквит, переворачиваем его вниз не подрумяненной корочкой и вновь отправляем в мультиварку. Включаем режим Выпечка еще на 15 минут, чтобы манник был румяным со всех сторон. Строго следуя рецепту, очень вкусным получается манник, рецепт в мультиварке при этом отличается содержанием самых простых ингредиентов.

Необычный манник: рецепт в мультиварке с добавками.

Манник всегда можно испечь с разными добавками, например, с изюмом. Для этого изюм добавляется в тесто, но предварительно его необходимо хорошо промыть и залить водой. Изюм должен набухнуть, после чего его можно добавлять в тесто. Кроме этого в манник можно добавить цукаты или измельченные сухофрукты. В этом случае достаточно необычным по вкусу получается манник, рецепт в мультиварке также не сложный и доступен для каждого любителя данного десерта к чаю.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Выбор мультиварки или как выбрать мультиварку правильно

03 декабря 2013

Мультиварка Redmond RMC-SM1000

0 рецептов

Шоколадный йогурт

9146 просмотров

Philips

42 мультиварки

Овощная смесь

13 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.