Вкусный манник: рецепт в мультиварке на каждый день

03 декабря 2014 0 комментариев 4165 просмотров

Манник – один из самых простых пирогов, который выпекать не сложно, да и продуктов для его приготовления требуется немного. Готовя манник, рецепт в мультиварке можно выбрать абсолютно любой – классический или с разными добавками. В основе традиционного манника лежит сахар, манная крупа, яйца и масло. Данный набор продуктов позволяет получить вкусный рассыпчатый манник, не затрачивая на его выпекание много времени.

Вкусный манник, рецепт в мультиварке доступен каждому.

Чтобы манник был сладким, вкусным и рассыпчатым, для его приготовления необходимо взять следующий набор продуктов: по одному стакану муки, кефира, сахара и манной крупы, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Для придания приятного аромата в тесто можно добавить ванилин на кончике ножа или 1 чайную ложку ванильного сахара.

Чтобы приготовить тесто, необходимо залить манную крупу кефиром и дать ей набухнуть в течение 30 минут. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар до образования пышной массы. В нее постепенно добавляем ванилин, манку в кефире, а также растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и, не спеша, вводим муку, продолжая помешивать. Теперь остается добавить разрыхлитель и тесто можно считать готовым к выпеканию вкусного манника.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее готовое тесто и при закрытой крышке прибора выпекаем манник на режиме Выпечка в течение 60 минут. Учитывая, что верхняя корочка бисквита не подрумянивается, вынимаем бисквит, переворачиваем его вниз не подрумяненной корочкой и вновь отправляем в мультиварку. Включаем режим Выпечка еще на 15 минут, чтобы манник был румяным со всех сторон. Строго следуя рецепту, очень вкусным получается манник, рецепт в мультиварке при этом отличается содержанием самых простых ингредиентов.

Необычный манник: рецепт в мультиварке с добавками.

Манник всегда можно испечь с разными добавками, например, с изюмом. Для этого изюм добавляется в тесто, но предварительно его необходимо хорошо промыть и залить водой. Изюм должен набухнуть, после чего его можно добавлять в тесто. Кроме этого в манник можно добавить цукаты или измельченные сухофрукты. В этом случае достаточно необычным по вкусу получается манник, рецепт в мультиварке также не сложный и доступен для каждого любителя данного десерта к чаю.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить вкусный борщ?

07 мая 2016

Мультиварка Moulinex CE 502832

0 рецептов

Бутерброды с плавленым сыром и тыквой

1761 просмотр

Delfa

42 мультиварки

Стейк семги

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.