Вкусные грибы в мультиварке: рецепты разных блюд

03 декабря 2014 0 комментариев 2147 просмотров

Грибы хоть и относятся к тяжелым продуктам, но они прекрасно подходят для приготовления вкусных и сытных блюд. Чего только стоит жареная картошка с грибами или жульен, который невозможно представить без данного ингредиента. Грибы требуют длительной тепловой обработки, но если воспользоваться мультиваркой, то процесс приготовления блюд с данным продуктом не будет доставлять особых хлопот. Приготовить можно разные грибы в мультиварке, рецепты предлагаются для пользователей в изобилии.

Жареные грибы в мультиварке: рецепты и особенности приготовления.

Время тепловой обработки грибов во многом зависит от их сорта. Например, шампиньоны можно употреблять в сыром виде, а потому подвергать их длительной тепловой обработке, нет смыла. Но этого нельзя сказать о лесных грибах, которые в сыром виде содержат ядовитые вещества, способные вызвать отравление. Разрушаются ядовитые вещества только при термической обработке, поэтому лесные грибы лучше немного поварить перед дальнейшим их использованием.

При жарке грибы также стоит предварительно отварить в подсоленной воде. Для этого вымытые и нарезанные грибы отправляем в мультиварку, чуть-чуть их подсаливаем, наливаем совсем немного воды и готовим в режиме Жарка, пока вода не выкипит. Важно помнить, что некоторые грибы в процессе термической обработки выделяют много влаги, в этом случае воду можно не наливать. Когда вода выкипит, можно налить подсолнечное масло, добавить нашинкованный лук и обжарить грибы на режиме Жарка.

Готовя жареные грибы в мультиварке, рецепты могут включать массу дополнительных ингредиентов. Например, картофель, баклажаны, морковь и т.д.

Фаршированные грибы в мультиварке: рецепты с шампиньонами.

Приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке очень просто. Для этого необходимо взять 10 крупных шампиньонов, 1 столовую ложку панировочных сухарей, 100 г сыра твердых сортов, 1 головку репчатого лука, немного соли и перца, а также растительного масла.

Для начал отделяем от шляпок шампиньонов ножку. Нарезанные мелкими кубиками ножки шампиньонов и лук обжариваем на подсолнечном масле, добавляем к ним панировочные сухари и немного натертого сыра. Данной начинкой фаршируем шляпки грибов. Выкладываем шляпки на смазанное маслом дно мультиварки и сверху присыпаем тертым сыром. При закрытой крышке мультиварки в режиме Выпечка фаршированные грибы будут готовы через 25 минут.

Можно разными ингредиентами фаршировать грибы в мультиварке, рецепты при этом предлагаются достаточно разные.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить камбалу в мультиварке

12 ноября 2014

Мультиварка Maruchi RW-FZ47

0 рецептов

Ленивые вареники из творога

350 просмотров

Centek

42 мультиварки

Треска

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.