Вкусные баклажаны в мультиварке: рецепты простых блюд на каждый день

03 декабря 2014 0 комментариев 3627 просмотров

Баклажаны – очень полезные овощи, которые идеальны для приготовления горячих блюд и закусок. Баклажаны великолепно сочетаются со многими продуктами, поэтому их часто готовят с другими овощами и мясом, с грибами и сыром, с рисом и другими крупами. Баклажаны можно подвергать различной тепловой обработке, поэтому для пользователей мультиварок на выбор предлагается большой ассортимент различных рецептов с использованием данного овоща. А при правильном подходе к процессу готовки всегда вкусными получаются баклажаны в мультиварке, рецепты блюд выбрать можно по своему усмотрению.

Пикантные баклажаны в мультиварке: рецепты с острыми приправами и пряными травами.

Баклажаны часто готовят с добавлением различных пряностей и специи, что делает их вкус наиболее изысканным и пикантным. Для придания остроты и пикантности блюду в баклажаны часто добавляют чеснок и лук, перец, различные пряные травы, а также специи. Так, например, можно потушить баклажаны.

Для приготовления блюда потребуется 500 г баклажанов, 3-4 болгарских перца, 3 томата, 1 головка репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, немного подсолнечного масла, а также любые специи. Готовится данное блюдо очень просто. Для этого баклажаны нарезаются кольцами, болгарский перец полукольцами, лук и помидоры кубиками, а чеснок измельчается при помощи пресса. Все овощи, кроме чеснока отправляются в мультиварку. К ним добавляется подсолнечное масло, соль, и блюдо тушится 60 минут. По завершению процесса готовки к баклажанам необходимо добавить чеснок, нарезанную зелень и специи. Готовое блюдо можно подать к мясу. В этом случае очень пикантными получаются тушеные баклажаны в мультиварке, рецепты при этом могут включать и другие овощи.

Вкусные баклажаны в мультиварке: рецепты без горчинки.

Как известно многим хозяйкам, баклажаны имеют характерный горьковатый привкус. Но устранить его довольно легко. Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде, их предварительно стоит вымочить в подсоленной воде. Для этого баклажаны нарезаются, как этого требуется по рецепту, и заливаются соленой водой на 15-20 минут. После этого можно смело приступить к готовке. Здесь же важно отметить, что вымоченные баклажаны меньше впитывают жиров и масел, а потому получается менее жирными.

Очень легко приготовить вкусные баклажаны в мультиварке, рецепты предлагаются разнообразные и на любой вкус.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Какие рецепты для мультиварки редмонд м70 подходят

26 мая 2013

Суповарка VITEK VT-2620 ST

9 рецептов

Сырный суп с копченными ребрышками

5150 просмотров

Moulinex

42 мультиварки

Рис Акватика

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.