Вкусные баклажаны в мультиварке: рецепты простых блюд на каждый день

03 декабря 2014 0 комментариев 3378 просмотров

Баклажаны – очень полезные овощи, которые идеальны для приготовления горячих блюд и закусок. Баклажаны великолепно сочетаются со многими продуктами, поэтому их часто готовят с другими овощами и мясом, с грибами и сыром, с рисом и другими крупами. Баклажаны можно подвергать различной тепловой обработке, поэтому для пользователей мультиварок на выбор предлагается большой ассортимент различных рецептов с использованием данного овоща. А при правильном подходе к процессу готовки всегда вкусными получаются баклажаны в мультиварке, рецепты блюд выбрать можно по своему усмотрению.

Пикантные баклажаны в мультиварке: рецепты с острыми приправами и пряными травами.

Баклажаны часто готовят с добавлением различных пряностей и специи, что делает их вкус наиболее изысканным и пикантным. Для придания остроты и пикантности блюду в баклажаны часто добавляют чеснок и лук, перец, различные пряные травы, а также специи. Так, например, можно потушить баклажаны.

Для приготовления блюда потребуется 500 г баклажанов, 3-4 болгарских перца, 3 томата, 1 головка репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, немного подсолнечного масла, а также любые специи. Готовится данное блюдо очень просто. Для этого баклажаны нарезаются кольцами, болгарский перец полукольцами, лук и помидоры кубиками, а чеснок измельчается при помощи пресса. Все овощи, кроме чеснока отправляются в мультиварку. К ним добавляется подсолнечное масло, соль, и блюдо тушится 60 минут. По завершению процесса готовки к баклажанам необходимо добавить чеснок, нарезанную зелень и специи. Готовое блюдо можно подать к мясу. В этом случае очень пикантными получаются тушеные баклажаны в мультиварке, рецепты при этом могут включать и другие овощи.

Вкусные баклажаны в мультиварке: рецепты без горчинки.

Как известно многим хозяйкам, баклажаны имеют характерный горьковатый привкус. Но устранить его довольно легко. Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде, их предварительно стоит вымочить в подсоленной воде. Для этого баклажаны нарезаются, как этого требуется по рецепту, и заливаются соленой водой на 15-20 минут. После этого можно смело приступить к готовке. Здесь же важно отметить, что вымоченные баклажаны меньше впитывают жиров и масел, а потому получается менее жирными.

Очень легко приготовить вкусные баклажаны в мультиварке, рецепты предлагаются разнообразные и на любой вкус.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рыба в мультиварке: рецепты разных рыбных блюд

18 мая 2013

Мультиварка Redmond RMC-M4525

0 рецептов

Маффины

1 просмотр

Ariete

42 мультиварки

Глазурь

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.