Вкусное варенье в мультиварке: рецепты доступны каждой хозяйке!

04 декабря 2014 0 комментариев 2127 просмотров

Мультиварка – необыкновенный прибор, который может заменить огромное количество кухонной техники. И с приходом лета именно данная техника пригодится для переработки разных продуктов, например, ягод или фруктов. Ведь сварить варенье в мультиварке очень просто. Хотя здесь есть свои ньюансы.

  • Во-первых, если вы привыкли варить варенье десяти литровыми кастрюлями, то мультиварка вам точно не подойдет, ведь максимальный объем чаши данного прибора может достигать 6 литров. Хотя если у вас мало ягод, то мультиварка придется весьма кстати.
  • Во-вторых, готовя варенье в мультиварке, вы не освобождаетесь от процесса снимания пены, которая образуется в процессе варки ягод. Но готовя варенье при закрытой крышке прибора, мыть стол или кухонную плиту от брызг не придется.
  • В-третьих, варенье готовится в мультиварке дольше из-за того, что влага из ягод испаряется медленнее, хотя за процессом готовки следить не приходится. Но, несмотря на имеющиеся недостатки, настоящее удовольствие варить варенье в мультиварке, рецепты предлагаются разные, поэтому вы всегда можете выбрать самый оптимальный вариант переработки ягод или фруктов.

Смородиновое варенье в мультиварке: рецепты приготовления заготовок на зиму.

В мультиварке можно сварить абсолютно любое варенье – яблочное, клубничное, малиновое, ежевичное, вишневое и даже варенье из кабачков с лимоном или апельсином. И смородиновое варенье варить в мультиварке также проще простого. Для этого необходимо взять 1 литр смородины и 1 литр сахарного песка. Изначально промываем ягоды, удаляем мусор и даем ягодам просохнуть. После этого высыпаем ягоды в мультиварку, засыпаем их сахаром, перемешиваем и оставляем на ночь. За это время смородина выделит достаточное количество сока, чтобы в процессе варки варенье не пригорело. Опять все хорошо перемешиваем, включаем мультиварку на режим Тушение, устанавливаем время готовки 1 час. Закрываем крышку прибора и готовим лакомство до звукового сигнала, периодически помешивая и на начальной стадии снимая образующуюся пену. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Аналогичным способом готовим любое другое варенье в мультиварке, рецепты в любом случае отличаются своей простотой.

Густое варенье в мультиварке: рецепты на любой вкус.

Готовя любое варенье в мультиварке, рецепты мало чем отличаются. Единственное стоит отметить, если ягоды или фрукты сладкие, то сахар нужно добавлять в меньшем количестве – 1 часть сахара на 2 части сладких ягод или фруктов. Если ягоды или фрукты кислые, то сахар добавляется в том же количестве, что и ягоды или фрукты, то есть 1:1.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить стейк в мультиварке

20 июня 2014

Мультиварка Redmond RMC-M4525

0 рецептов

Творожное суфле с черникой

3064 просмотра

Centek

42 мультиварки

Апельсиновый сок

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.