Вкусное азу для любителей татарской кухни

01 января 1970 0 комментариев 374 просмотра

Азу – это исконное татарское блюдо. В его основе лежит мясо, но поскольку блюдо является татарским, то никакой речи о свинине не может и быть, только говядина, баранина и конина. Кстати, эти сорта мяса и используются в классическом варианте блюда.

Хотя сегодня интерпретаций азу очень много, поэтому его часто готовят даже с курицей и печенью, но истинным татарским блюдом его назвать уже нельзя, скорее домашним, при приготовлении которого хозяйки добавляю те или иные ингредиенты по своему вкусу. В азу, помимо мясной составляющей, входит картофель, помидоры, соленые огурцы и лук.

Несмотря на используемые ингредиенты, принцип приготовления блюда одинаков. Кусочки мяса обжаривают на сливочном масле, а затем тушат с помидорами, картофелем, луком и солеными огурцами. Принято считать, что азу лучше подавать на стол, спустя сутки с момента приготовления, вкус блюда в этом случае становится только лучше.

Азу по-татарски: вкусное и сытное блюдо.

Разнообразных рецептов татарского азу очень много. Учитывая, что это блюдо готовится одновременно с овощным гарниром, то овощи можно добавлять различные. Сытость блюду придаст картофель, кислинки можно добить помидорами и солеными огурцами, сладость придадут болгарский перец и маленькие помидоры черри. Пряного аромата и привкуса можно добиться при добавлении различных пряностей и специй, здесь отлично подойдут сушеные травы, черный молотый перец. А готовое блюдо все же рекомендуется подавать с большим количеством зелени.

Несмотря на то, что в блюде содержится мясо, его нельзя назвать жирным. Ведь мясо на масле обжаривается совсем немного, основной принцип приготовления блюда – это тушение вместе с овощами, когда свой сок в блюдо отдают как овощи, так и кусочки мяса.

Азу можно готовить в горшочках в духовом шкафу, в глубокой сковороде в мультиварке, в чугунной посуде. В этом плане ограничений никаких нет.

Готовим азу правильно.

Чтобы правильно приготовить азу, чтобы соблюсти принцип приготовления блюда, на нашем сайте представлено огромное количество рецептов данного блюда с разными сортами мяса. Точно следуя выбранному рецепту, вы сможете приготовить поистине вкусное блюдо, которое понравится всем родным и близким.

Азу по-татарски – это вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое можно приготовить не только на повседневный, но даже на праздничный стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Котлеты на пару в мультиварке

22 июня 2013

Мультиварка Redmond RMC-01

6 рецептов

Тефтели в томатном соке

3385 просмотров

Cuckoo

42 мультиварки

Рыбные головы

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.