Вкусная курица в мультиварке: рецепт изысканных блюд

01 декабря 2014 0 комментариев 2686 просмотров

Готовя такой продукт, как курица в мультиварке, рецепт блюда можно выбрать абсолютно любой, учитывая возможности вашего прибора. Курицу в мультиварке можно просто обжарить, ее можно запечь, потушить, приготовить на пару или использовать при приготовлении бульона для супа. Курица – это достаточно универсальный продукт, поэтому блюд с ее использованием существует огромное количество.

Румяная курица в мультиварке: рецепт со сметаной.

Курица прекрасно сочетается со многими продуктами. Она дополняет любые гарниры. При этом ее можно подать с разными соусами и приготовить с теми ли иными специями и приправами. Вот один из самых простых рецептов: курица в мультиварке, рецепт со сметаной. Для приготовления блюда необходимо взять курицу, 1-2 столовых ложки сметаны, специи, соль, лавровый лист, 2 головки репчатого лука. Вместо цельной курицы великолепно подойдут любые ее части.

Итак, в мультиварку наливаем немного растительного масла, включаем режим Выпечка и даем маслу хорошо нагреться. Натираем подготовленные части курицы солью и специями и обжариваем до золотистого цвета. Шинкуем полукольцами лук и добавляем к курице в тот момент, когда ее необходимо перевернуть. Когда курица хорошо обжарится, добавляем сметану, лавровый лист. Меняем режим приготовления, включив режим Молочная каша. Закрываем мультиварку и забываем о процессе готовки до звукового сигнала. Готовую курицу можно подать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречей или рисом.

Тушеная курица в мультиварке: рецепт с картофелем.

Курицу всегда можно потушить в мультиварке, например, с картофелем. Для этого можно взять произвольное количество картофеля, курицы и лука. Картофель нарезается крупными кубиками, лук шинкуется полукольцами. Если курица цельная, то она разделается на отдельные части. Все продукты укладываются в мультиварку, подсаливаются, перчатся, по желанию можно добавить специи. Чтобы картофель с курицей не подгорел, добавляется небольшое количество воды. На режиме Тушение блюдо доводится до готовности в течение 2 часов.

Очень вкусной получается тушеная курица в мультиварке, рецепт может быть разным. Например, для начала можно сделать поджарку из лука и моркови, после чего добавить курицу и картофель. Для придания сливочного вкуса великолепно подойдет сметана. В этом случае блюдо будет более сытным и ароматным.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить гуся в мультиварке, чтобы он был вкусным и нежным

15 апреля 2014

Мультиварка VITEK VT-4219 W

0 рецептов

Свиная рулька, запеченная в рукаве

335 просмотров

Cuckoo

42 мультиварки

Хмели сунели

11 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.