Вкусная гречка в мультиварке: рецепт на любой вкус

04 декабря 2014 0 комментариев 2441 просмотр

Гречка является очень полезным продуктом, хотя она не любима многими. В гречке много витаминов группы В, она содержит клетчатку, йод, фосфор и многие другие полезные вещества, укрепляющие именную систему и улучшающие кровообращение. Гречку зачастую используют в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. При этом она всегда может быть приготовлена, как самостоятельное блюдо, стоит только добавить в нее немного мясного фарша, поджаренного с луком и морковью. Всегда вкусной получается гречка в мультиварке, рецепт если соблюсти полностью. А приготовить ее можно на разных режимах, с учетом своих вкусовых предпочтений.

Рассыпчатая гречка в мультиварке: рецепт приготовления вкусного гарнира.

Гречка в мультиварке готовится очень просто. И чтобы приготовить рассыпчатый гарнир к мясу, необходимо взять 2 стакана гречневой крупы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана воды, а также соль по вкусу. Включаем мультиварку на режим Выпечка и отправляем в нее сливочное масло.

Пока масло растапливается, хорошо промываем гречку и даем ей стечь. Отправляем гречку в сливочное масло и обжариваем ее 10 минут. Затем наливаем воду, подсаливаем по вкусу и при закрытой крышке прибора готовим гарнир на режиме Гречка до характерного звукового сигнала. Вкусный гарнир к мясу, рыбе или овощам готов! В этом случае очень рассыпчатой получается гречка в мультиварке, рецепт при этом простой и не требует много времени для приготовления блюда.

Вкусная гречка в мультиварке: рецепт приготовления с тушенкой.

Привычную гречку всегда можно разнообразить, добавив в нее те или иные продукты. И особенно вкусной получается гречка с тушенкой. Для этого вам необходимо взять 1 банку тушенки, 2 стакана гречки, 1 морковь, 4 стакана воды, 1 головку репчатого лука, немного подсолнечного масла, а также черный молотый перец и соль по вкусу.

Очищаем овощи и мелко шинкуем, промываем гречку и даем ей стечь, открываем банку с тушенкой. Для начала обжариваем овощи до полуготовности на подсолнечном масле в режиме Жарка, затем добавляем тушенку, продолжая жарить еще 5-10 минут. Далее отправляем в мультиварку гречку, наливаем воду, подсаливаем, перчим и на режиме Гречка доводим блюдо до готовности. После звукового сигнала можно открыть мультиварку и добавить кусочек сливочного масла. Очень вкусной получается приготовленная подобным образом гречка в мультиварке, рецепт достаточно прост и не требует какого-либо опыта в приготовлении блюд в мультиварке.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить бедра в мультиварке

23 июня 2014

Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris

0 рецептов

Бисквитный торт с апельсинами и M&M's

1 просмотр

Vitesse

42 мультиварки

Закваска для йогурта

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.