Учимся готовить ризотто дома

01 января 1970 0 комментариев 364 просмотра

Ризотто – исконно итальянское блюдо, основу которого составляет рис. Принято считать, что прародительницей ризотто стала Северная Италия. Там впервые начали готовить ризотто по-милански, рецепт которого и лег в основу классического итальянского блюда.

Одним из самых популярных блюд в Италии считается ризотто с маслом, луком и сыром. Его чаще всего готовят по сравнению с другими вариациями данного блюда. Одно можно сказать точно, ризотто вышло далеко за пределы Италии. Сегодня данное блюдо готовят во многих странах мира. И в нашей стране ризотто входит список кулинарных изысков во многих ресторанах.

Ризотто: как его готовят и что для него нужно?

Ризотто – это обжаренный и затем сваренный в бульоне рис, который дополняется сыром, зеленью, морепродуктами, рыбой, курицей и другими сортами мяса, овощами и иными продуктами. Для приготовления ризотто необходим рис с большим содержанием крахмала, чтобы в процессе приготовления он мог принять кремообразную массу. В идеале использоваться специально выращенный в Италии рис сортов «Vialone Nano» и «Carnaoli». Хотя вполне подойдет круглозерный рис, который продается в любом современном магазине.

Принцип приготовления ризотто достаточно необычен. Для начала рис обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета. И только потом постепенно в него добавляют бульон. Бульон добавляется порционно. Изначально продукты берутся в соотношении 1:1, как только рис впитает всю влагу, небольшое количество бульона добавляется вновь. И так до тех пор, пока рис не станет кремообразной консистенции. Как только рис будет готов в него можно добавить любые подходящие продукты.

Важно отметить, что для приготовления мясных вариаций ризотто необходимо готовить мясной бульон, для рыбного блюда – рыбный. Если планируется приготовить ризотто с морепродуктами, то лучше добавить простой воды, приправленной специями. На завершающей стадии готовки блюдо можно дополнить зеленью и присыпать любым сыром.

Ризотто – изысканное итальянское блюдо на любой вкус!

Чтобы приготовить вкусное ризотто дома, на нашем сайте вы можете подобрать тот рецепт, который подойдет вам по продуктам и времени приготовления. На нашем ресурсе предлагается большое количество интересных рецептов, среди которых можно найти много блюд с морепродуктами, с разными сортами мяса, с рыбой, с овощами, сложные блюда и более простые в плане их приготовления.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Сладкий болгарский перец в мультиварке: рецепты для любителей данного овоща

01 января 2015

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1100

0 рецептов

Коврижка чайная

2224 просмотра

Leran

42 мультиварки

Черешня

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.